Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Аудит: теория и практика

Совмещение отраслей смежных с аудитом

Наталья  b9b4  
10.07.2022, 18:59
Насколько реально совмещать работу в нескольких отраслях? Допустим аудит, налоговое консультирование, судебная экспертиза и юрист по банкротству. Или даже гений не может быть столь квалифицированным в разных областях. 
Escapist  
10.07.2022, 19:34
Наталья
Насколько реально совмещать работу в нескольких отраслях? Допустим аудит, налоговое консультирование, судебная экспертиза и юрист по банкротству. Или даже гений не может быть столь квалифицированным в разных областях. 
Ну вот аудитор, боксёр и балерину совмещать было бы сложно. А все вами перечисленное вполне. (Вы вообще что хотели услышать и главное с какой целью?)))
Наталья
А в чем вы тут видите принципиальную разницу?

Может только юрист по банкротству особняком стоит.  
mos-audit  
10.07.2022, 20:37
Знаю в одном лице аудитора, оценщика и арбитражного управляющего.
Полет нормальный
Наталья  b9b4  
10.07.2022, 21:27
Escapist,

Я просто хотела оценить осуществимость моей идеи в жизни, что насколько это возможно на практике.  
Наталья  b9b4  
10.07.2022, 21:27
mos-audit,

Он на себя работает или в какой то организации?
mos-audit  
10.07.2022, 22:30
Наталья, он работает в аудиторской организации заместителем директора
можно
знаю одного много чего совмещает. было бы желание и время и что бы никто этому не мешал 
у моего знакомого много свободного времени , вот и заполняет различными видами деятельности свой график.
на его взгляд гением особо быть и не нужно. Просто желание.

и еще момент, совмещать можно и большее кол-во видов деятельности, только не факт что такой человек будет высококвалифицирован в каждом виде.
Бывает так, что в каждом виде деятельности человек занимается каким то очень узким кругом ситуаций. при этом в каждом виде деятельности знаний будет меньше чем у рядового сотрудника.
ИМХО, можно совмещать, но будет похоже на ситуацию из сказки-притчи, сколько шапок можно сшить из этого куска меха: можно одну, а можно и шесть ))
Escapist  
11.07.2022, 10:28
Наталья
Escapist,

Я просто хотела оценить осуществимость моей идеи в жизни, что насколько это возможно на практике.  
Возможно. Вопрос, зачем, если речь лично про вас, а не создание организации, которая будет именно такой комплекс услуг оказывать. (Да, и в этом случае вопрос, зачем)
11.07.2022, 12:12
Если есть возможность обеспечить себе жизнь помимо аудита - зачем заниматься аудитом? Аудит был выгоден и денежен в период с 1992 по 2008 год. Для всех аудиторов (и больших, и мелких). Сейчас он выгоден только большим, которым даже полумиллионный штраф как слону дробина.
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.