Borisovna 5160
|
|
Borisovna 5160
|
|
Если Вы это сделаете (оформите заключение в ситуации, когда не удовлетворяется требование о 3 аудиторах), то само заключение для Вашего клиента будет законным (так как Ваша фирма не выходила из СРО и ее деятельность не была приостановлена и она не имеет формального ограничения в праве выдать аудиторское заключение), но, скорее всего, будет признано выданным с нарушением при проверке ВКД. Могу предположить, чри этом нарушение, видимо, будет не только у фирмы, но и у лиц, подписавших такое заключение от имени фирмы (директора или лица по его доверенности). Сужу по известным мне прецедентам. Собираетесь ли Вы далее заниматься аудиторской деятельностью, собираетесь ли проходить проверку ВКД (раз подано заявление о выходе из СРО - видимо, нет), надо ли Вам (Вашей фирме) идти на заведомое нарушение - Вам судить.Borisovna
Можно ли оформить аудиторское заключение 6 июля? Или как быть в такой ситуации?
Хрю 13d3
|
Вера Леонидовна 5248
|
Алла a1e5
|
|
|
Nast ecda
|
Алла a1e5
|
Получается что приостановка приостановке рознь?Григорий Неверов (Грэг)
Алла,потому, что фирма занимается аудиторской деятельностью, и при этом нарушает закон 307-ФЗ.
|
|
А разве мы говорим о деятельности в период приостановки? Мы говорим о нарушении требований закона в отношении членства (ч.2 ст.18 307-ФЗ), а вовсе не о работе в период приостановки членства (что оговорено в совершенно другом месте закона - ч.4 ст.20 307-ФЗ).АллаПолучается что приостановка приостановке рознь?Григорий Неверов (Грэг)
Алла,потому, что фирма занимается аудиторской деятельностью, и при этом нарушает закон 307-ФЗ.
я считала что пока не исключили даже если приостановка договора заканчивать можно.
а получается что нужно расторгаться?
|
|
|
Андрей cc19
|
Nast ecda
|
|
а почему не будет?Nast
А такое АЗ, выданное после 01.07.22- АО у которой менее 3х аудиторов штате- будет иметь юридическую силу? Или это «документ», который выдала не аудиторская фирма, а «просто организация», которая с точки зрения ч.2 ст.18 307-ФЗ, т.е.требований о численности, уже и не является аудиторской организацией?
Nast ecda
|
Вот я и хочу это уточнить. Допустим, Решения о приостановлении членства в СРО еще нет. Организация продолжает работать и выдает АЗ. Такие АЗ - имеют юридическую силу? Или клиент выбрасывает деньги на ветер?Страйкера почему не будет?Nast
А такое АЗ, выданное после 01.07.22- АО у которой менее 3х аудиторов штате- будет иметь юридическую силу? Или это «документ», который выдала не аудиторская фирма, а «просто организация», которая с точки зрения ч.2 ст.18 307-ФЗ, т.е.требований о численности, уже и не является аудиторской организацией?
Nast ecda
|
Андрей cc19
|
|
Андрей, вот другая цепочка суждений.
Nast ecda
|
Nast ecda
|