Ирина 00b8
|
Хрю 13d3
|
Ирина 00b8
|
![]() |
|
Ирина 00b8
|
nika_audit,спасибо за ответ, только смущает, что в этом стандарте предусмотрен отчет по форме, в которой мы должны указать , что выполнили согласованные процедуры в соответствии с Международным стандартом сопутствующих услуг (МССУ) 4400, и многое другое, а клиент просит только справку по указанной форме и ничего "лишнего" с его точки зрения. Такая справка не будет нарушением (МССУ) 4400?
![]() |
|
|
![]() |
|
Ирина 00b8
|
![]() |
|
Ирина,
Ирина 00b8
|
Escapist,спасибо за ответ, но, как я понимаю, заключение подшивается к какому-либо отчету клиента. А мы никакой отчет клиента не проверяем в данном случае, а только выписку банка. И заключение не оформляем. Как я Вас поняла, мы в справке дожны заменить слова "аудитор подтверждает", на слова "сумма на счетах клиента в банке *** на такую-то дату составляет столько-то", клиент не просит нас в данном случае дать вывод о данных счетах его бух учета.
![]() |
|
![]() |
|
Нет не можете, это тоже самое, что и в первом варианте. Подтвердить размер средств клиента может только банк от своего имени, но не аудитор от своего.Ирина
Escapist,спасибо за ответ, но, как я понимаю, заключение подшивается к какому-либо отчету клиента. А мы никакой отчет клиента не проверяем в данном случае, а только выписку банка. И заключение не оформляем. Как я Вас поняла, мы в справке дожны заменить слова "аудитор подтверждает", на слова "сумма на счетах клиента в банке *** на такую-то дату составляет столько-то",
Ирина 00b8
|
![]() |
|
Ирина 00b8
|
![]() |
|
Дополню, что в этом объяснении главное не список глаголов, а указание на то, что они могут быть приемлемы как описание именно действий аудитора (то есть выполненных согласованных процедур). Когда эти же глаголы используются для описания не действий, а мнения, начинается нарушение мандата согласованных процедур. Например, в оригинальной конструкции в этой теме: «Аудитор подтверждает, что остаток на счёте клиента такой-то» - глагол «подтверждает» выражает итоговое мнение, а не действие аудитора при выполнении задания. В стандарте приведена аналогичная фраза «мы подтверждаем» как пример двусмысленной, вводящей в заблуждение трактовки.![]()
Исходя из того, что термины уместны в контексте, в котором они используются, примеры описаний _действий_, которые могут быть приемлемыми, следующие:
• подтвердить,
|
![]() |
|