Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Проверить фирму по ИНН
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

проверка СРО по ПОДФТ

Ирина  00b8  
24.05.2022, 10:33
Коллеги, добрый день. Нам назначили проверку СРО по ПОДФТ. Поделитесь, пожалуйста, опытом. Какие фактические замечания у Вас были по результатам такой проверки? Мы, конечно готовимся к проверке, есть правила, СДЛ, обучение, идентификацию клиента, рук.и бенеф. проводим, работаем с ЛК  РФМ. Но вдруг что-то упустили. Заранее благодарны.
Хрю  13d3  
13.07.2022, 17:04
Интересует вопрос.
Как реагирует проверка СРО по ПОДФ в случае, когда аудиторы фактически изучают платежи на предмет легализации и финансирования терроризма, но в АФ не остается по этим процедурам задокументированных РД и отчетов.
То есть по специфике закона № 115-ФЗ ничего задокументированного нет?
В личный кабинет заходим, списки смотрим.
Исправлений: 1; последнее - в 13.07.2022, 17:16.
Ирина  00b8  
13.07.2022, 17:28
Хрю,я так поняла, что все проверки в этом году перенесены на сентябрь, поэтому, опыта проверок нет.
Хрю  13d3  
13.07.2022, 18:00
Я видел на сайте СРО, что те АФ, которые организовали мониторинг поощряются спец. отметкой (бонусными баллами) в отчете о проверке СРО.
Те, кто без бонусных балов, выходит, не организовал мониторинг. И они только лишь остались без бонусных баллов.
Алла  a1e5  
13.07.2022, 18:06
Хрю
Я видел на сайте СРО, что те АФ, которые организовали мониторинг поощряются спец. отметкой (бонусными баллами) в отчете о проверке СРО.
Те, кто без бонусных балов, выходит, не организовал мониторинг. И они только лишь остались без бонусных баллов.
Это где написано на сайте сро?
13.07.2022, 18:23
Был вебинар СРО 95 и 102 вроде, кабинет автоматом проверяется и приходят уже с результатами - когда и сколько был, заходил ли, смотрел ли информацию свежую и пр.
Хрю  13d3  
13.07.2022, 18:53
Людмила
Был вебинар СРО 95 и 102 вроде, кабинет автоматом проверяется и приходят уже с результатами - когда и сколько был, заходил ли, смотрел ли информацию свежую и пр.
 Этот вопрос не про заходы в кабинет.
Алла
Это где написано на сайте сро?
 В разделе Отчет о проведенных проверках ВККР.
Алла  a1e5  
13.07.2022, 19:58
Хрю
В разделе Отчет о проведенных проверках ВККР.
А можно ссылку попросить?
- контроль деятельности
- отчёт ВКД
Ежегодный отчёт?
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.