|
Юлия aa22
|
![]() |
|
Владимир 2aad
|
|
Юлия aa22
|
![]() |
|
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
Алла a1e5
|
|
Юлия aa22
|
Отчет вероятно будут смотреть все участники Общества и, по-моему мнению, Исполнительный орган не хочет, чтобы они об этом зналиВладимир Фаворский
И еще.
А при чем тут отчет?
Выдает АЗ, отчет для внутреннего пользования, отчет никуда не идет. Что бояться собственннику?
Если боиться значит в точку попали.
Значит или стырил активы или просто не понимает что такое ваш отчет и вообще аудит.
Он случайно не думает, что отчет в налоговую сдается ?
|
Юлия aa22
|
Да, но по ФСБУ все равно же они не исчезают, за балансом где-то будут. А тут списали и забыли, нет их больше у компанииАлла
А по ФСБУ 6 это теперь обязанность списать такие ОС или нужно пересматривать срок полезного использования….Юлия
Остаточной стоимости почти нет, почти все самортизировано.
то есть такая ситуация будет у всех
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
А с чем не согласны? Я из эмоционального описания ситуации не увидел в чем состоит замечание аудитора и не понимаю, что не так с отчетностью, чтобы применить МСА и сделать доклад ЛОКУ. Предполагаю, что если в таком виде данное замечание было донесено до исполнительного органа, то его желание удалить эту писанину из письменной информации сугубо одобряю, т.к. к работе аудитора она не имеет отношения.Торт
Вэн, вот тут не согласен с Вами.
Андрей cc19
|
![]() |
|
Не знаю. Мне лично удалось из описания увидеть, что было списано дорогостоящее специфическое оборудование, при этом следов утилизации, которая должна была бы быть, найти не удалось. Внимание вопрос - куда делось оборудование и не хищение ли это. Далее руководство начинает крутить-вертеть, чтобы убрать замечание (не изменить замечание, не додать недостающие документы, а именно убрать замечание). Я бы на месте аудитора напрягся на тему возможных недобросовестных действий руководства. И тут уже даже без влияния на отчетность надо определяться, что с этим делать. Я же правильно помню, что при выявлении недобросовестных действий руководства аудитор должен копать шире и глубже?Вэн
Я из эмоционального описания ситуации не увидел в чем состоит замечание аудитора и не понимаю, что не так с отчетностью
|
Это сайт аудиторов или землекопов (следователей, прокуроров)?Торт
Я бы на месте аудитора напрягся на тему возможных недобросовестных действий руководства. И тут уже даже без влияния на отчетность надо определяться, что с этим делать. Я же правильно помню, что при выявлении недобросовестных действий руководства аудитор должен копать шире и глубже?
Хрю 13d3
|
![]() |
|
ACACO
Это сайт аудиторов или землекопов (следователей, прокуроров)?
![]() |
|
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
А почему нет?ACACO
Это сайт аудиторов или землекопов (следователей, прокуроров)?Торт
Я бы на месте аудитора напрягся на тему возможных недобросовестных действий руководства. И тут уже даже без влияния на отчетность надо определяться, что с этим делать. Я же правильно помню, что при выявлении недобросовестных действий руководства аудитор должен копать шире и глубже?
Ошибка в выборе профессии?
![]() |
|
![]() |
|
Escapist
Профессионализм в частности подразумевает умение разруливать сложные ситуации, оставаясь в рамках профессиональной компетенции и юридической ответственности. Не сваливаясь ни в голословные обвинения, ни в умывание рук. Культурно сформулировать и донести до ЛОКУ существенный недостаток СВК аудитор обязан по МСА.
![]() |
|
|
![]() |
|
Escapist
bogidar,
и какое отношение ваша история имеет к кейсу в этой теме?