Форум – Аудит: теория и практика |
|
![]() |
|
Алла a1e5
|
Ирина 9d3c
|
Егор 611e
|
![]() |
|
|
Алла a1e5
|
НетУченик волшебника
Егор
Добрый день.
Как быть в случае, если в названии присутствует ПАО?
Тут все однозначно ...
И проспект акций не требуется ...
Алла a1e5
|
|
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
![]() |
|
Алла
НетУченик волшебника
Егор
Добрый день.
Тут все однозначно ...
И проспект акций не требуется ...
ОАО признаются ПАО только в тех случаях, когда они отвечают признакам ПАО согласно законодательству. Иных особенностей присвоения им этого статуса в нормативно-правовых актах не предусмотрено. В частности, если ОАО согласно Общероссийскому классификатору организационно-правовых форм (ОКОПФ) ОК 028-2021 присвоен код 12247 – Публичные акционерные общества, это не является основанием для отнесения такого ОАО к ПАО.
![]() |
|
Можно поработать ассистентом на проектах ОЗО сначалаВладимир Фаворский
Всем приветик
у меня вот какой вопрос
Пишу по памяти, могу ошибаться. Там было требования, точно для проверки именно ПАО (ОЗО) нужно не только фирме проводить аудит минимум 3 года , но и аудитору.
У меня вопрос. Я (аудитор)провожу 3 года аудит ПАО.
далее к примеру должна произойти ротация аудитора.
но в АФ никто три года подряд перед проведением аудита ОЗО не проверял.
значит все, теряется клиент для АФ ?
другой вариант, проверяю ПАО, происходит ротация, на аудитора кто проводит аудит ОЗО . Все хорошо
и предположим в 4- год я как аудитор провожу аудит только не ОЗО, и что получается, все, я никогда не смогу участвовать в аудите ОЗО(всмысле не смогу быть руководителем проверки ОЗО) ?
То есть получается, что бы остаться в профессии, нужно работать в ТОПах, уже сейчас и иметь возможность каждый год проверять ОЗО. И получается, только те, кто сейчас уже 3 года проверяет ОЗО только они в дальнейшем смогут проверят ОЗО ? верно
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
точно, прочитал, спасибоEscapist
Можно поработать ассистентом на проектах ОЗО сначалаВладимир Фаворский
То есть получается, что бы остаться в профессии, нужно работать в ТОПах, уже сейчас и иметь возможность каждый год проверять ОЗО. И получается, только те, кто сейчас уже 3 года проверяет ОЗО только они в дальнейшем смогут проверят ОЗО ? верно
Алла a1e5
|
|
Марина Данилюк e3ee
|
|
Алла a1e5
|
Нужно всем писать в СРО о том что Важные разъяснения закапывают в папки вместо того чтобы размещать их на первой странице.Alex6923
Алла, добрый день! А это Разъяснения нашего СРОА? Очень важный документ и если можно исходные данные документа напишите пожалуйста. Спасибо!
![]() |
|
Алла a1e5
|
Разъяснение СРО позиции по правовым вопросам аудиторской деятельности «Об отнесении открытых акционерных обществ к общественно значимым организациям»Григорий Неверов (Грэг)
Тогда с 01.01.2022 это ОЗО, без вариантов...Егор
![]() |
|
Алла a1e5
|
![]() |
|
Алла
То есть СРО не читало 307-ФЗ когда писали эти разьяснения?Ученик волшебника
Алла, это прямое указание закона.
Полный текст п. 1 указанный статьи.Алла
Согласно ст. 66.3 ГК РФ под публичным акционерным обществом (ПАО) понимается акционерное общество, акции которого и ценные бумаги которого, конвертируемые в его акции, публично размещаются (путем открытой подписки) или публично обращаются на условиях, установленных законами о ценных бумагах.
Ученик волшебника
ГК РФ Статья 66.3. Публичные и непубличные общества
1. Публичным является акционерное общество, акции которого и ценные бумаги которого, конвертируемые в его акции, публично размещаются (путем открытой подписки) или публично обращаются на условиях, установленных законами о ценных бумагах. Правила о публичных обществах применяются также к акционерным обществам, устав и фирменное наименование которых содержат указание на то, что общество является публичным.