Nikon e3c9
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
|
|
Всё уже давно дано.Владимир Фаворский
Считаю что по этому поводу в срочном порядке СРОА должны дать разъяснения.
Владимир Фаворский 1b9c
|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
Там дяденька про дефицит опять говорит.mos-audit
https://www.vedomosti.ru/economics/news/2022/04/01/916277-minpromtorg-soobschil-o-reshenii-voprosa-s-defitsitom-bumagi?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
|
Ага ,а переподписываться документы могут? Сначала дают 60 дней, а потом возмущаются "А что это у Вас документ подписан, после выдачи АЗ?". Так вот так получается, что электронной подписью можно подписать только один раз. И если при выдаче Аз пользуешся рабочей версией РД, то надлежаще офрмленную приходится датировать позже. А вот это почему то СРО не устраивает. А уж как не устраивает казначейство.Григорий Неверов (Грэг)
Если аудиторская организация сочтет, что простая электронная подпись достаточна для указанных целей, то электронные документы могут подписываться с использованием простой электронной подписи.
А вот это истина. Наше СРО ни в чем не уверено и ни за что не отвечает. Даже свой план проверок корректирует под план казначейства. Нет, чтобы перед казначейчтвом прийти, так нет, только после. И свои выводы делают только после выводов казначейства.Григорий Неверов (Грэг)
Позиция СРО ААС не может рассматриваться как официальное толкование требований нормативных правовых актов, заменяющее собственное профессиональное суждение аудитора.
|
Составляйте документы своевременно, и будет Вам счастье и соблюдение стандартов.Вэн
Так вот так получается, что электронной подписью можно подписать только один раз.
|
|
Вэн, я два десятка лет проработал в мелкой аудиторской компании и тем горжусь. Да и на этом форуме присутствуют представители преимущественно малого аудиторского бизнеса. Никаких советов не даю, делюсь только наблюдениями. И мои наблюдения противоречат Вашим. Без обид.