|
Андрей cc19
|
|
Андрей, спасибо большое!
Андрей cc19
|
![]() |
|
Андрей, этот Ваш ответ в сочетании с предшествующим вопросом можно прочитать так, будто фразу из мнения про движение денежных средств нужно убрать. Я аж подавился.Андрей
Формулировку стандартного АЗ надо подправить.
|
![]() |
|
Насколько я помню, в нпа про применение упрощённой отчётности раньше был уточняющий пассаж вроде "если нет информации, подлежащей раскрытию" (или как-то так). Доказать клиенту, что информация подлежит раскрытию, если сама форма необязательна для составления - та ещё задачка.SEMSM
должна быть информация о движении денежных средств за отчетный год в пояснениях.
![]() |
|
Андрей cc19
|
Согласен.Торт
Вы бы дополнили, что ли, что формулировку АЗ надо подправить в части состава отчётности. А то столько народу ещё подавиться может
Поскольку полагаем, что ОДДС нет, то слова о движении денежных средств в АЗ тоже нужно изъять. Те примеры АЗ, которые приведены в МСА 700, ориентированы на аудит МСФО, где ОДДС присутствует - далее в п.А27 об этом как раз и говорится.![]()
A27. Если ФО подготовлена в соответствии с концепцией достоверного представления, мнение аудитора должно содержать его заявление о том, что ФО отражает достоверно во всех существенных отношениях ... те сведения (или о тех сведениях), которые должны быть представлены в ФО.
Елена Кучерова 10db
|
Никогда не думала, что эта формулировка привязана к формам отчётности, всё это можно оценить и по динамике показателей в балансе. А что если аудируется отдельная форма отчётности, там какая формулировка в АЗ используется?Григорий Неверов (Грэг)
По нашему мнению, прилагаемая годовая бухгалтерская отчетность отражает достоверно во всех существенных отношениях финансовое положение акционерного общества «YYY» по состоянию на 31 декабря 20хх года, финансовые результаты его деятельности и движение денежных средств за 20хх год в соответствии с правилами составления бухгалтерской отчетности, установленными в Российской Федерации
Андрей cc19
|
Как вытекает из п.А27 МСА 700 прямо не привязана, но косвенно да (к "сведениям, которые должны быть представлены в ФО").elena-kuch
Никогда не думала, что эта формулировка привязана к формам отчётности, всё это можно оценить и по динамике показателей в балансе. А что если аудируется отдельная форма отчётности, там какая формулировка в АЗ используется?
Исправлений: 1; последнее - в 02.04.2022, 02:17.![]()
Мы провели аудит прилагаемого бухгалтерского баланса организации ABC (Организации) по состоянию на 31 декабря 20X1 года, а также примечаний к этому отчету, включая краткий обзор основных положений учетной политики и прочей пояснительной информации (далее вместе именуемых "отдельный отчет финансовой отчетности").
По нашему мнению, прилагаемый отдельный отчет финансовой отчетности отражает достоверно во всех существенных отношениях финансовое положение Организации по состоянию на 31 декабря 20X1 года ...
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Торт, мое мнение поменялось, да. Вместе с переходом от ФСАД к МСА, где содержатся разные регламентации в в отношении выражения мнения. Я об этом выше здесь уже писал. Осознание отличия регламентаций дошло до меня не сразу, но дошло. И свои аудиторские заключения по НКО я уже пару лет пишу с формулировкой мнения без движения денежных средств.