Solnce e364
|
|
Инструкций по созданию собственных сертификатов несколько. В Интернете можно найти. Вот один из вариантов от МайкрософтSolnce
Кто-нибудь создавал собственный цифровой сертификат?
Оксана 6adf
|
Solnce,
У меня в декабре закончился ВККР. Все РДП сказали подписать сканами подписей прямо в рабочих файлах excel. Т.е. не надо было печатать все, подписывать и сканировать как при предыдущем ВККР 4 года назадSolnce
Уважаемые коллеги, всем доброго дня!
Кто как подписывает РД?
На бумаге?
В электронном виде ЭЦП?
Какой ЭЦП?
Как проверяющие (СРО, Казначейство) относятся к собственным ЭЦП? Были претензии?
Поделитесь опытом, плиз)
Петр 0b8f
|
|
auditsoftИнструкций по созданию собственных сертификатов несколько. В Интернете можно найти. Вот один из вариантов от МайкрософтSolnce
https://support.microsoft.com
Только похоже по рекомендации в п. 1 надо заходить не в каталог
Program Files , а в Program Files (x86) (может отличаться в зависимости от версии офиса).
|
Многие работают. Главное в своих локальных документах все правильно описать.Ученик волшебника
Юридическая значимость такого сертификата ооочень спорная.
А потом за тебя еще квартиру продадут (как пример) Многие сотрудники не хотят оформлять квалифицированную подпись.Ученик волшебника
Проше от налоговой получить через ЛК физического лица
|
|
|
Можно и так, никто не запрещает. Просто если в МСА нет прямых требований подписывать квалифицированной подписью, то можно обеспечить подписание другими более безопасными механизмами.Ученик волшебника
Печально, но для этого есть пинкод на крипто-контейнер и защищенный носитель.
|
Solnce e364
|
Екатерина 6ea4
|
Григорий, подскажите, пожалуйста, по поводу формирования файлов рабочих документов по аудиторской проверке. Насколько обязательно в целях успешного прохождения внешнего контроля качества в случае, когда в договоре прописаны 3 этапа проведения аудиторской проверки (сроки полугодие, 9 месяцев, год), формировать рабочие документы по каждому этапу проверки отдельно (и, соответственно, подписывать их)? Буду очень благодарна за ответ.
|
Екатерина, таких обязательностей и регламентаций нигде не прописано. Более того, понятие "поэтапная проверка" так же отсутствует в каком бы то ни было стандарте.
Екатерина 6ea4
|
Григорий, благодарю за ответ. Просто в каждой фирме, где я работала, оформлялись всегда по каждому этапу отдельно рабочие документы, поэтому вопрос и возник, как сейчас. Либо это делалось по "привычке". Значит, если я правильно поняла, рабочие документы фактически формируются так, как прописано во внутрифирменном стандарте отдельной аудиторской фирмы.
Андрей cc19
|
|
На мой взгляд, с точки зрения понимания принципов МСА 300 по формированию стратегии и плана аудита, нет особой разницы, формирует план в разрезе этапа или общий.Андрей
В частности, при поэтапном оформлении РД проще с планом аудита. Он обычно создается для каждого этапа свой и особых проблем нет.