|
|
|
Видится фраза " военные действия" не совсем правильна.assistent
Собственно тема и есть вопрос
модифицировать на непрерывность или писать важное по типу сборника АЗ где про ковид?
Существенная неопределенность в отношении непрерывности деятельности
Не изменяя мнения об отчетности, мы обращаем внимание на события после отчетной даты, согласно которым ожидается, что санкции ...., вызванные военными действиями между Россией и Украиной, могут оказать существенное влияние на будущее развитие ООО..
Мы не выражаем модифицированное мнение в связи с этим обстоятельством.
ИЛИ ВЫРАЖАЕМ???
|
|
|
Андрей cc19
|
|
Ангелина 28a6
|
|
Андрей cc19
|
Ангелина 28a6
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
Ангелина 28a6
|
|
Ангелина 28a6
|
Вера Леонидовна 5248
|
|
Ольга 47cb
|
|
Вера Леонидовна, ну позвонила я вчера в СРО. Получила ответ, что никто с этим вопросом в ААС не обращался, всех все устраивает, и чего вам не понятно, мол, вы и вопрос сформулировать не можете (((. Я и в Минфин могу написать. А вот что я получу в ответ, вопрос, конечно, интересный. Но вот как сформулировать вопрос? Как квалифицировать эти СПОДы (для предприятий, которые хотя бы надеются выплыть) - как сомнения в непрерывности (хоть и раскрытые в БФО) или как важные обстоятельства, или вообще ничего не писать, как в АЗ Финэкспертизы (при условии набора общих фраз в пояснениях)? Я прям вижу текст ответа: девушка, если вы не знаете, как применять МСА, зачем вы пошли в аудит? А у нас война прям каждый день, такое, знаете ли, ординарное, рутинное событие.
|
|
assistent
Собственно тема и есть вопрос
модифицировать на непрерывность или писать важное по типу сборника АЗ где про ковид?
Существенная неопределенность в отношении непрерывности деятельности
Не изменяя мнения об отчетности, мы обращаем внимание на события после отчетной даты, согласно которым ожидается, что санкции ...., вызванные военными действиями между Россией и Украиной, могут оказать существенное влияние на будущее развитие ООО..
Мы не выражаем модифицированное мнение в связи с этим обстоятельством.
ИЛИ ВЫРАЖАЕМ???
|
Здесь нужно смотреть в соответствии с МСА 560, 570 каким образом текущие события повлияли на деятельность аудируемого лица. Если это продовольственный ритейл, то тут скорее влияние роста ин.валюты к доллару надо смотреть, и т.д., Если, это предприятия из пула подпавших под существенные санкции, то тут скорее прямая угроза непрерывности. Из последних новостей на тему: Оператор Северного потока-2 подал заявление о Банкротстве, Сбер закрывает западные дочки и полностью уходит с западного рынка.SNU
Как квалифицировать эти СПОДы (для предприятий, которые хотя бы надеются выплыть) - как сомнения в непрерывности (хоть и раскрытые в БФО) или как важные обстоятельства, или вообще ничего не писать, как в АЗ Финэкспертизы (при условии набора общих фраз в пояснениях)? Я прям вижу текст ответа: девушка, если вы не знаете, как применять МСА, зачем вы пошли в аудит? А у нас война прям каждый день, такое, знаете ли, ординарное, рутинное событие.
Андрей Бурцев 35f9
|
|
Коллеги, я все - таки озвучу, чего бы ждала я от регулятора (в плане рекомендаций аудиторам) в свете обсуждаемой темы имея на сегодня следующие данные:SNU
и регулятор все же выскажет свое мнение