Имя файла | Размер файлов | Написал | Дата | ||
---|---|---|---|---|---|
Годовая бухгалтерская отчетность ПАО Полюс за 2021 год с АЗ-Pdf.pdf | 206.4 KB | открыть | скачать | Григорий Неверов (Грэг) | 01.03.2022 | Читать сообщение |
Людмила bc37
|
|
![]() |
Виталий Авдеев 282b
|
На форуме с: 21.10.2007 Сообщений: 5 695 |
Людмила bc37
|
![]() |
|
![]() |
|
А уже есть конкретные выводы, которые нужно подкреплять расчетами? И какие же это выводы? / Ситуация меняется каждый день. Если что-то писать в отчётности или в оговорке в АЗ, то формулировки будут связаны с описанием неопределенностей и их возможным влиянием на аспекты деятельности организации и ее экономическое окружение, а не с расчетами.Елена
Виталий, если можно, про "положительное событие тоже СПОД". Хм. Это из серии, "кому война, а кому мать родна". Пример. Есть активы и обязательства в иностранной валюте по состоянию на конец года. Есть валютный счет в банке. Банк России уже выпустил для кредитных организаций указания, что все нормативы банки должны считать по валютному курсу на 18.02.2022, вплоть до 1 октября 2022. Что это означает? Я посчитаю переоценку валютного счета, получу доход, по идее, положительный СПОД. Но мой банк может потерять свой рейтинг, может быть подвергнут санкциям. Как это учесть? Дебиторская задолженность в валюте тоже подрастет в рублях. Но как текущая ситуация повлияет на способность моих контрагентов выполнять свои обязательства? Чем подкрепить выводы и расчеты сейчас, выпуская отчетность?
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
![]() |
|
![]() |
Татьяна 629e
|
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
я просто подумал, что как с ковидом. Для кого было несущественно, все равно требовали раскрытие как СПОД с указанием что это не корректируемый СПОД.Григорий Неверов (Грэг)
Видимо, никак, поскольку данный СПОД для данного предприятия является несущественным.Владимир Фаворский
Как СПОД о изменении курса рубля описать в пояснениях, если валютные суммы незначительны .
![]() |
|
![]() |
Татьяна 629e
|
![]() |
|
Менять отчётность и письмо-представление явно дольше, чем просто выпустить АЗ с оговоркой. Уже не немедленно. А ситуация поменяется конечно. Авиакомпании заморозили полеты как раз на две недели.Татьяна
Escapist, а перевыпустить отчетность разве не вариант? отчетность еще не утверждена и не представлена пользователям (в налоговую не отправлена)
за пару недель вряд ли ситуация кардинально поменяется
![]() |
Татьяна 629e
|
нет, многие согласны перевыпустить отчетность, нежели получить модиф. АЗ.Escapist
Менять отчётность и письмо-представление явно дольше, чем просто выпустить АЗ с оговоркой
да, только в какую сторону... Это только для Анатолия Борисовича очевидно. Остальные не прогнозируют ничего.Escapist
ситуация поменяется конечно
Анатолий f3c2
|
![]() |
Татьяна 629e
|
нетАнатолий
оптовая торговля
нетАнатолий
лекарства и мед.препараты
что подразумевается под данным термином? допустим есть предприятие по производству комбикорма. импорта нет, валютных кредитов нет.Анатолий
обрабатывающие/перерабатывающие предприятия
|
Анатолий f3c2
|
Татьяна, Вы сами упомянули комбикорм. Некоторым образом, имею контакты с с/х предприятиями. потому знаю что такое комбикорм. Чтобы курки хорошо неслись, цыплята или телята быстро набирали вес, а коровки хорошо доились, в комбикорм добавляют т.н. премикс (лучше не знать что туда намешано), но это импортное...Татьяна
допустим есть предприятие по производству комбикорма. импорта нет, валютных кредитов нет.
Анатолий f3c2
|
Татьяна, теперь про лекарства... Даже те, якобы отечественные лекарства, которые изготавливаются на предприятиях отечественной фармы, за исключением простейших, используют либо готовые формы, но не расфасованные в упаковки, либо компоненты изготовленные за рубежом. При этом компоненты блистерных упаковок - тоже импортные...
Анатолий f3c2
|
Татьяна, теперь про опт, даже не опт импортной техники, а некий усредненный: все оптовые торговцы используют кредиты (просто кредиты, или факторинг, или отсрочку платежа своим поставщикам)... Здесь СПОД совершенно очевиден...
![]() |
|
Все так, в целом не обязаны. Однако в случае СПОД такого масштаба, что возникают существенные сомнения в непрерывности деятельности - я бы сказал, что по совокупности требований концепции подготовки отчетности (то есть, обязательность соблюдения допущения непрерывности) и ответственности менеджмента перед акционерами исправления внести в отчетность как минимум настоятельно рекомендовано. В любом случае, если существенный СПОД не отражен в отчетности, аудитор должен раскрыть недостающую по его мнению информацию непосредственно в оговорке.Александр В.
Из оснований для внесений изменений в отчетность после ее подписания я знаю только ПБУ 22, если ошибка, и п. 12 ПБУ 7/98:
В случае если в период между датой подписания бухгалтерской отчетности и датой ее утверждения в установленном порядке получена новая информация о событиях после отчетной даты, раскрытых в бухгалтерской отчетности, представленной пользователям, и (или) произошли (выявлены) события, которые могут оказать существенное влияние на финансовое состояние, движение денежных средств или результаты деятельности организации, то организация информирует об этом лиц, которым была представлена данная бухгалтерская отчетность.
С учетом МСА 560 можно ли говорить о том, что организации обязаны переподписать отчетность, если происходящие события признать существенными (как ковид) на основании п. 12 (при условии, что признать их не существенными, кажется, не получится)?
Solnce e364
|
|
Escapist, я просто не могу увязать оговорку и СПОД.
![]() |
|
![]() |
Татьяна 629e
|
Анатолий, зачем вы мне все это рассказываете? мне неинтересны оптовые торговли и лекарства с точки зрения аудитора.