Форум – Аудит: теория и практика |
Обсуждаем: |
Елена Кислова c11c
|
Алла a1e5
|
Елена Кислова c11c
|
Алла a1e5
|
Сборник АЗ 6/2021 вышел позже чем были внесены изменения в МСА 700.Елена Кислова
В Приложении к Международному стандарту аудита 700 сказано: "Мы независимы по отношению к Организации в соответствии с этическими требованиями, применимыми к нашему аудиту финансовой отчетности в (название юрисдикции), и нами выполнены прочие этические обязанности в соответствии с данными требованиями. "
Формулировка в сборнике АЗ в 6/2021 другая.
![]() |
|
Да.Елена Кислова
Возможна ли следующая интерпретация АЗ за 2021г.:
"Мы являемся независимыми по отношению к аудируемому лицу в соответствии с этическими требованиями, применимыми к нашему аудиту бухгалтерской (финансовой) отчетности в Российской Федерации, и нами выполнены прочие этические обязанности в соответствии с данными требованиями."
![]() |
|
Сборник 6/2021 не является нормативно-правовым актом и обязательному применению не подлежит, в отличие от МСА 700, который является нормативно-правовым актом, зарегистрирован в Минюсте в составе приложений к приказу Минфина и подлежит обязательному применению.Алла
Сборник АЗ 6/2021
Алла a1e5
|
Это всем хорошо известно.Григорий Неверов (Грэг)
Сборник 6/2021 не является нормативно-правовым актом и обязательному применению не подлежит, в отличие от МСА 700, который является нормативно-правовым актом, зарегистрирован в Минюсте в составе приложений к приказу Минфина и подлежит обязательному применению.Алла
Сборник АЗ 6/2021
Елена Кислова c11c
|
Елена Кислова c11c
|
Алла, абсолютно согласна с Неверовым Г.Н. Сборник 6/2021 не является нормативно-правовым актом. МСА 700 является нормативно-правовым актом и подлежит обязательному применению. Ваши вопросы о том кто, где и что обсуждали не корректны и не по теме!!!! Хочется Вам напомнить про этику аудитора!
Алла a1e5
|
ТО есть только Вы можете задавать вопросы? Другим нельзя?Елена Кислова
Алла, абсолютно согласна с Неверовым Г.Н. Сборник 6/2021 не является нормативно-правовым актом. МСА 700 является нормативно-правовым актом и подлежит обязательному применению. Ваши вопросы о том кто, где и что обсуждали не корректны и не по теме!!!! Хочется Вам напомнить про этику аудитора!
![]() |
|
Думаю, что эти вопросы следует задать тем, кто составлял сборник. Я не был задействован в этой работе. Более того - я вообще не знаю, кто именно этим занимался. Я вижу только результат, с которым я по некоторым вопросам не согласен и об этом несогласии пишу здесь, излагая исключительно личное мнение.Алла
Те кто составлял этот сборник не знали об изменениях в МСА? И поэтому не внесли изменения в АЗ которые в сборнике? Вы же наверняка с коллегами это обсуждали?