Форум – Аудит: теория и практика |
Обсуждаем: |
Евгения 5478
|
Евгения 5478
|
![]() |
Ольга 8a2f
|
![]() |
|
Ольга, насколько понимаю., этот пример взят именно их этого сборника РСА
![]() |
|
Евгения 5478
|
Марина 2761
|
Андрей cc19
|
Может. Более точно, про непрерывность. И в МСА 701, и в Законе 307-ФЗ (нов.ред.) это прямо указано.Марина
Скажите пожалуйста, если это ОЗО, может ли вопрос про ликвидацию быть ключевым вопросом?
Концепция та же остается (РСБУ или МСФО, или др.). Принцип подготовки БФО меняется (например, с учетом перспективы ликвидации).Ученик волшебника
Меняем если отчётность составлена по концепции соответствия. Т.е. с учётом ликвидации ...
Здесь на форуме было обсуждение (не могу найти). Как и в примере из Рекомендованных форм АЗ разделы ответственности аудитора и АЛ не меняются. Надо не забыть поменять заголовок "Основание для выражения отрицательного мнения" и в самом разделе слово "отрицательное(го)" вставить слева от "мнения".Евгения
я правильно понимаю, что Ответственность руководства аудируемого лица и Ответственность аудитора в АЗ мы не меняем, когда считаем непрерывность не соблюдаемой?
Марина 2761
|
Марина 2761
|
![]() |
|
Марина, пожалуйста: [www.org-rsa.ru]
|
![]() |
|
Ну, если Вы об этом:Евгения
Спасибо большое за ответы!
Григорий Николаевич, я правильно понимаю, что Ответственность руководства аудируемого лица и Ответственность аудитора в АЗ мы не меняем, когда считаем непрерывность не соблюдаемой?
Андрей cc19
|
![]() |
|
Светлана Марданова cf74
|
Алла a1e5
|
Я бы сделала:Светлана Марданова
Добрый день. Подскажите пожалуйста, в связи с внешнеэкономической и внешнеполитической ситуацией в стране как мы должны действовать?
1. Отправлять запрос на влияние названной ситуации на деятельность организации?
2. Требовать раскрытие этой информации в письме представлении и в пояснительной записке?
3. Если организация на данный момент не знает о своем будущем, допустим по причине того, что учредителем является иностранная организация и пока участник организации молчит. Что делает аудитор в этом случае, выражает существенную неопределенность или в важных обстоятельствах делает ссылку на пункт в пояснительной записке, который раскрывает информацию о непрерывности деятельности?
![]() |
|
Светлана Марданова cf74
|