Форум – Аудит: теория и практика |
Обсуждаем: |
Имя файла | Размер файлов | Написал | Дата | ||
---|---|---|---|---|---|
Screenshot_20220212_202513.jpg | 303.5 KB | открыть | скачать | Solnce | 12.02.2022 | Читать сообщение |
PROTOKOL-_-545-Pravleniya-SRO-AAS-ot-21.01.2022-ochn.pdf | 385 KB | открыть | скачать | Solnce | 13.02.2022 | Читать сообщение |
|
Алла a1e5
|
|
Алла a1e5
|
Нигде не написано.VKuser422563383
Спасибо за ответ!Алла
Деятельность будет приостановлена на 1 месяц. Потом АО будет исключена.VKuser422563383
имеется срок, установленный нормативным актом, в течение которого организация может найти замену?
Подскажите пожалуйста, в каком нормативном акте это указано?
![]() |
|
Статья 20 закона об аудите.Алла
Нигде не написано.VKuser422563383
Спасибо за ответ!Алла
Деятельность будет приостановлена на 1 месяц. Потом АО будет исключена.VKuser422563383
имеется срок, установленный нормативным актом, в течение которого организация может найти замену?
у нас все передаётся из уст в уста. В Положении о членстве а. 8.3 написано что приостанавливается не более чем на 180 дней.
на семинарах говорили…
![]() |
|
В законе об аудите статья 20.VKuser422563383
Спасибо за ответ!Алла
Алла a1e5
|
Мы про приостановку на месяц говорили…Ученик волшебника
В законе об аудите статья 20.VKuser422563383
Спасибо за ответ!Алла
Нарушение численности - приостановка 180 дней - не устранение нарушений - исключение .
![]() |
|
Алла a1e5
|
Про приостановку на месяц говорила Носова О.А. Я думаю это согласованная позиция.Григорий Неверов (Грэг)
Алла, может быть месяц, а может 180 дней, а может любой иной срок не превышающий 180 дней. Это будет решать дисциплинарная комиссия для каждого конкретного случая, а не мы с Вами и не топикстартер.
|
Алексей 0280
|
mos-audit,
![]() |
|
По закону 180 дней + время на процедуру статья 20, другая позиция не соответствует закону.Алла
Про приостановку на месяц говорила Носова О.А. Я думаю это согласованная позиция.Григорий Неверов (Грэг)
Алла, может быть месяц, а может 180 дней, а может любой иной срок не превышающий 180 дней. Это будет решать дисциплинарная комиссия для каждого конкретного случая, а не мы с Вами и не топикстартер.
![]() |
|
4) принять решение о приостановлении членства аудиторской организации, аудитора в саморегулируемой организации аудиторов на срок до устранения ими выявленных нарушений, но не более 180 календарных дней со дня, следующего за днем принятия решения о приостановлении членства;Григорий Неверов (Грэг)
Алла a1e5
|
А о чем будет иск? Прошу пожизненно приостанавливать членство? И не исключать?Алексей
mos-audit,
Могут исключить сразу, а могут и через 30 дней. Но и в первом, и во втором случае будут завалены судебными исками, и не факт, что суды будут на стороне СРО. Прецедент с восстановлением членства в СРО аудитора через суд (несоразмерность наказания степени нарушения) уже был.
Алла a1e5
|
ДО 180 дней.Ученик волшебника
По закону 180 дней + время на процедуру статья 20, другая позиция не соответствует закону.Алла
![]() |
|
Не так.Ученик волшебника
4) принять решение о приостановлении членства аудиторской организации, аудитора в саморегулируемой организации аудиторов на срок до устранения ими выявленных нарушений, но не более 180 календарных дней со дня, следующего за днем принятия решения о приостановлении членства;Григорий Неверов (Грэг)
[www.consultant.ru]
СРО не может установить срок устранения нарушений менее 180 дней. Ибо формулировка решения приведена в законе.
![]() |
|
Когда это будет позиция, указанная в документе, принятом уполномоченным на то органом - вот тогда это будет согласованная позиция. Исходя из специфики вопроса решение принимает дисциплинарная комиссия, затем Правление. Вот руководители этих органов и должны сообщать о согласованной позиции, если она, конечно , есть. Ничего такого от этих органов я не слышал и не читал по данному вопросу. А Вы?Алла
Я думаю это согласованная позиция.
![]() |
|
Алла
ДО 180 дней.Ученик волшебника
![]() |
|
Григорий Неверов (Грэг)
СРО может назначить любой срок, не превышающий 180 дней, и снять приостановку членства досрочно по факту устранения нарушений. В этом смысл статьи, а не в том, что менее 180 дней срок назначен быть не может. Таки может.
![]() |
|
Речь будет о сроках и СРО проиграет.Григорий Неверов (Грэг)
скорее, в данном случае в пользу СРО, поскольку речь будет и идти о прямом и неоспоримом нарушении нормы закона об условиях членства в СРО,
Solnce e364
|
Алла a1e5
|
А члены у которых деятельность приостановлена «участвуют» в расчёте численности АО СРО? То есть из за приостановления членства численность членов не уменьшается?Solnce
Сейчас СРО ААС приостанавливает членство аудиторских организаций по несоблюдению численности аудиторов, цитируя в протоколе норму закона, ровно как написал Ученик волшебника
|
![]() |
|
Алексей 0280
|
Алла
А о чем будет иск? Прошу пожизненно приостанавливать членство? И не исключать?