Форум – Аудит: теория и практика |
Обсуждаем: |
Ирина Данилова ab8d
|
![]() |
|
Ирина, если это руководитель аудита ОЗО, то он должен быть по основному месту работы и иметь опыт 3 года, ну и единый аттестат, конечно. см. ст.5.2 закона 307-ФЗ.
Алла a1e5
|
В Рекомендациях аудиторам за 2021 год, слов про 3 года опыта руководства аудита ОЗО я не нашла. Пропустили или что?Григорий Неверов (Грэг)
Ирина, если это руководитель аудита ОЗО, то он должен быть по основному месту работы и иметь опыт 3 года, ну и единый аттестат, конечно. см. ст.5.2 закона 307-ФЗ.
Если в составе группы несколько аудиторов и речь не о руководителе аудита, то этот аудитор - не руководитель аудита может быть и по совместительству.
![]() |
|
Алла, видимо, пропустили.
Алла a1e5
|
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
|
Алла a1e5
|
Ирина Данилова ab8d
|
![]() |
|
Не знаю, это правовая неопределенностьIfOnly
Григорий,на Ваш взгляд в этот опыт включается опыт проверок компаний, не являющихся ОЗО до 2022 года, но ставших таковыми с 1 января?
![]() |
|
![]() |
|
Здесь, думаю, должно быть аналогично требованию участия в аудиторской деятельности в течение трех последовательно взятых календарных лет.Алла
По этому вопросу то же пока дискуссии.....Григорий Неверов (Грэг)
иметь опыт участия в оказании аудиторских услуг общественно значимым организациям в течение трех лет,
опыт проверок три раза за три года или один раз за три года...
|
Алексей Иванов a396
|
Алексей Иванов a396
|
Григорий, я же правильно понимаю, что аудит отчетности ОЗО (бывшие ОЗХС) за 2021 год уже проводится по новым правилам?
![]() |
|
Алексей, Вы всё правильно понимаете. Только требования не к руководителю проверки, а к "руководителю аудита". Те же яйца, только в профиль.
|
|
|
Алла a1e5
|
Требования к руководителю ОЗО и ОЗО на Фин рынке одинаковые С 2022 года:Александр В.
Получается, что начиная с отчетности за 2023 год применяются только требования к руководителю аудита ОЗО на ФР (ч. 2 ст. 5.2)?
Алла a1e5
|
Алла a1e5
|
Владимир 2aad
|