Имя файла | Размер файлов | Написал | Дата | ||
---|---|---|---|---|---|
2022-02-05_13-06-51.png | 289.7 KB | открыть | скачать | Григорий Неверов (Грэг) | 05.02.2022 | Читать сообщение |
2022-02-06_03-33-48.png | 53.7 KB | открыть | скачать | Григорий Неверов (Грэг) | 06.02.2022 | Читать сообщение |
![]() |
Вера Леонидовна 5248
|
Алла a1e5
|
|
|
Tatiana cc9c
|
Алла a1e5
|
Tatiana, на вебинаре все подробно обосновали.
Tatiana cc9c
|
Алла a1e5
|
Mia mia 56a7
|
Алла a1e5
|
Можете оставить себе копию доверенности. Но я лично лучше запрошу у АЛ данные и получу их письменно.Mia mia
В любой доверенности указываются все данные паспорта доверенного лица. Обычно представляется копия доверенности. Нужно сверять данные в доверенности с данными в паспорте?Tatiana
всех лиц, действующих от имени организации по доверенности? И запросить сканы паспортов всех этих лиц?
Mia mia 56a7
|
![]() |
Вера Леонидовна 5248
|
![]() |
Вера Леонидовна 5248
|
Есть такое понятие, как излишнее накопление персональных данных.Tatiana
2) На вебинаре было сказано, что для подтверждения данных о бенефициарном владельце аудитор должен запросить у аудируемого лица копию паспорта бенефициара и хранить его у себя в качестве аудиторского доказательства.
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
Алла a1e5
|
Вы обязаны идентифицировать бенифициарных владельцев АЛ. Идентифицировать это как? в глаза посмотреть?Владимир Фаворский
Я извиняюсь, теперь нужно узнавать паспортные данные ЛОКУ и Бенефициара ?
А если они иностранцы ?
Аудируемое лицо спрашивает "Владимир, покажите пожалуйста пункт нормативке в которой написано , что я Бенефициар и я ЛОКУ обязан вам передать свои паспортные данные "
и какой ему пункт показать ?
вроде уже обсуждали, что (непомню какой документ) в документе говорится о потерянных паспортах а не о действующих
|
Алла a1e5
|
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
а почему нет. а как меня везде идентифицируют ? просто смотрят на меня и сравнивают с паспортом, но мои данные при этом себе не записывают.Алла
Вы обязаны идентифицировать бенифициарных владельцев АЛ. Идентифицировать это как? в глаза посмотреть?Владимир Фаворский
Я извиняюсь, теперь нужно узнавать паспортные данные ЛОКУ и Бенефициара ?
А если они иностранцы ?
Аудируемое лицо спрашивает "Владимир, покажите пожалуйста пункт нормативке в которой написано , что я Бенефициар и я ЛОКУ обязан вам передать свои паспортные данные "
и какой ему пункт показать ?
вроде уже обсуждали, что (непомню какой документ) в документе говорится о потерянных паспортах а не о действующих
Информационное письмо Федеральной службы по финансовому мониторингу от 4 декабря 2018 года N 57 “О методических рекомендациях по установлению сведений о бенефициарных владельцах клиентов”
Алла a1e5
|
Алла a1e5
|
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
подскажите пожалуйста какая минута вебинара ?Tatiana
Коллеги, добрый вечер.
Посмотрела вебинар СРО ААС № 95 "Новые и старые требования 115-ФЗ: что важно для аудитора" от 02.12.2021 (лектор Бутовский В.В.).
Возник ряд острых вопросов.
1) Лектор озвучил, что с 01.01.2022 все аудиторские организации, даже те, которые НЕ оказывают юридические/бухгалтерские услуги ОБЯЗАНЫ проводить идентификацию клиентов, их представителей, выгодоприобретателей, бенефициаров.
Требования ст.7.1 ЗАкона № 115-ФЗ в этой части не изменились.
Вопрос - чем обусловлена данная обязанность?
2) На вебинаре было сказано, что для подтверждения данных о бенефициарном владельце аудитор должен запросить у аудируемого лица копию паспорта бенефициара и хранить его у себя в качестве аудиторского доказательства.
Встает вопрос законности истребования персональных данных, их предоставления аудируемым лицом аудитору, их хранения аудитором.
Коллеги, поделитесь, пожалуйста, своими мыслями по данному вопросу.
Алла a1e5
|
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
кстати , недавно получал зарплатную карточку, летом кажется, банк у меня паспорт не брал. данные да, копию нет.Алла
В банке?Владимир Фаворский
а почему нет. а как меня везде идентифицируют ? просто смотрят на меня и сравнивают с паспортом, но мои данные при этом себе не записывают.
еще и копию вашего паспорта снимают
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|