![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
Елена Кучерова 10db
|
Владимир, ААС ведутся два реестра, данные в реестр юрлиц вносятся по заявлениям руководства юрлиц, а данные в реестр физлиц вносятся, соответственно, по заявлениям физлиц. И никак иначе, даже если знают о Ваших местах работы, сами не внесут, а Вам могут сделать дисциплинарное за то что вовремя не сообщили.
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
elena-kuch, понятно
Solnce e364
|
Solnce e364
|
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
Понял, спасибо.Solnce
Владимир, РСА никакие сведения о ваших местах работы не передавал и не должен был. Вы должны были при вступлении в ААС сообщить о местах работы. Раньше не сообщили - сообщите сейчас. Никто лучше вас не может знать где вы работаете)
![]() |
|
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
Андрей cc19
|
Перехода из одной СРО в другую - такой процедуры формально нет. Поэтому несмотря на ситуацию с РСА, все равно это просто вступление в СРО.Владимир Фаворский
Перешл в ААС , собрал все документы которые требовались, меня приняли.
А сейчас говорят, что я не сообщил в ААС о своих местах работы.
Хочу понять, РСА в ААС должны были сведения передать или я должен был еще раз , но уже в ААС сообщить.
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
понятноАндрей
Перехода из одной СРО в другую - такой процедуры формально нет. Поэтому несмотря на ситуацию с РСА, все равно это просто вступление в СРО.Владимир Фаворский
Перешл в ААС , собрал все документы которые требовались, меня приняли.
А сейчас говорят, что я не сообщил в ААС о своих местах работы.
Хочу понять, РСА в ААС должны были сведения передать или я должен был еще раз , но уже в ААС сообщить.
Как правильно указано, надо было сообщать все сведения о себе и своих местах работы.
![]() |
|
Найдите на сайте сро реестр аудиторских организаций, в нем-каждую свою организацию и проверьте числитесь Вы там или нет. Там есть раздел "сотрудники организации"Владимир Фаворский
p.s. и получается они так и не сделали функцию на сайте о которой говорилось, которая бы помогла аудитору понять, в каких АФ он числится.
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
проверил,числюсьСледопыт
Найдите на сайте сро реестр аудиторских организаций, в нем-каждую свою организацию и проверьте числитесь Вы там или нет. Там есть раздел "сотрудники организации"Владимир Фаворский
p.s. и получается они так и не сделали функцию на сайте о которой говорилось, которая бы помогла аудитору понять, в каких АФ он числится.
|
Владимир,
При вступлении обязанности/задачи проверять достоверность сведений, представленных претендентом на вступление у работников СРО нет. Проверяют пакет документов, и сведения, содержавшиеся в них, на соответствие требованиям, указанным в 307-ФЗ. На основании поданных Вами сведений впоследствии формируются данные реестра аудиторов. То есть, в реестр попадают ровно те сведения, которые Вы предоставите сами.Владимир Фаворский
не понятно почему меня приняли если я эту информацию не предоставил.
Еще раз, СРО знают ровно столько, сколько Вы сами им "рассказали". То есть, у Вас будут значиться ровно те места работы, о которых Вы сами сообщили в СРО. Разночтения между данными и выясняются в ходе ВККР. Как я понимаю никто специально не сверяет данные о том, что подал аудитор и аудиторская организация. Если вдруг, каким-либо способом сотрудники СРО узнают, что у Вас содержаться ошибки в сведениях, то об этом уведомляют и просят исправить выявленные ошибки в такой-то срок. Только так и никак иначе. Без Вашего заявления никто дополнительные места работы в Ваши сведения вносить не будет.странно получается, о двух местах работы они знаю а о других двух нет
|
Мало вероятно, что кто-то мог на шару заявить Вас как работающего аудитора в такой-то аудиторской организации. Поскольку в пакете документов на уведомление о приеме нового аудитора подается в обязательном порядке копия трудовой книжки или копия трудового договора (для совместителей). Без этих документов никто изменения в реестр вносить не будет.Владимир Фаворский
мне интересно где я числюсь , помимо известных мне работодателей
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
? а в чем сложность распечатать трудовой договор и подписать его без моего ведома.Белоснежка
Мало вероятно, что кто-то мог на шару заявить Вас как работающего аудитора в такой-то аудиторской организации. Поскольку в пакете документов на уведомление о приеме нового аудитора подается в обязательном порядке копия трудовой книжки или копия трудового договора (для совместителей). Без этих документов никто изменения в реестр вносить не будет.Владимир Фаворский
мне интересно где я числюсь , помимо известных мне работодателей
Ситуация возможна, только если Вы где-то работали и уволились, а прежний работодатель не подал сведения об увольнении.
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
Андрей cc19
|
Маловероятно, но случалось.Белоснежка
Мало вероятно, что кто-то мог на шару заявить Вас как работающего аудитора в такой-то аудиторской организации.
Процедура сверки данных реестра АО и реестра аудиторов не так часто применяется. Поэтому не удивительно.Владимир Фаворский
В организации в которой я не числюсь по мнению ВККР, в этом же 2021 году я уже прошел ВККР, и там подобного замечания не было.
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|