![]() |
|
Елена Кучерова 10db
|
Алла a1e5
|
Бухгалтерских оценок это только для Консолидированной БОТорт
Не знаю, как-то не видел тем на форуме (или невнимательно смотрел) по вопросу обновления МСА 700 и нового сборника АЗ 5/2020.
В примерах АЗ видно, что поменялся подпункт "в" в ответственности аудитора:
было: "оцениваем надлежащий характер применяемой учетной политики, обоснованность бухгалтерских оценок и соответствующего раскрытия информации, подготовленного руководством аудируемого лица";
стало: "оцениваем надлежащий характер применяемой учетной политики, обоснованность бухгалтерских оценок, рассчитанных руководством аудируемого лица, и соответствующего раскрытия информации".
![]() |
|
Владимир 2aad
|
![]() |
|
Владимир, так вот я тоже в начале года просматривал сборник типовых АЗ и изменения стандарта. Ничего нового себя не увидел, собственную типовую форму АЗ оставил без изменений в полной уверенности, что всё ОК. А на днях один из коллег обратил внимание на изменение формулировок. В следующем году у нас ВККР, прям предвкушаю пинки за несоответствие формулирок в АЗ.
Хрю 13d3
|
![]() |
|
А при чем здесь типовые формы? Это лишь примеры, не обязательные к применению. Обязательны не примеры, а конкретные нормы того или иного МСА. Я не вижу, как поменялся МСА, чтобы говорить о его нарушении. Если Вы знаете - покажите, в каком пункте какого МСА изменение.Торт
Владимир, так вот я тоже в начале года просматривал сборник типовых АЗ и изменения стандарта. Ничего нового себя не увидел, собственную типовую форму АЗ оставил без изменений в полной уверенности, что всё ОК. А на днях один из коллег обратил внимание на изменение формулировок. В следующем году у нас ВККР, прям предвкушаю пинки за несоответствие формулирок в АЗ.
![]() |
|