Елена b730
|
Алла a1e5
|
Андрей cc19
|
|
При условии, что отчётность не была ранее утверждена собственниками, то в части некорректирующих - СПОД должны быть раскрыты, в части корректирующих СПОД - признаны непосредственно в показателях основных форм. Это немного облегчит жизнь аудитора, так как в заключении должны быть все существенные СПОД _до даты заключения_, не признанные или не раскрытые в самой отчётности. И безусловно, все события вокруг процедуры банкротства - весьма плодотворны для признания существенных СПОД.
Я так понимаю, что если отчетность подписана сегодня, то в текстовых пояснениях должны быть раскрыты события после отчетной даты на сегодня.
Solnce e364
|
В п. 16 МСА 560 речь идет о новом или измененном аудиторском заключении. А если отчетность до пересмотра не аудировалась?Андрей
Если БФО пересмотрена, то в АЗ следует включить раздел "Важные обстоятельства" со ссылкой на ту часть БФО, где описаны причины пересмотра (п.16 МСА 560).
|
1. Надо смотреть, какую отчетность клиент предоставлял в налоговую, публиковал ли на ГИРБО. Думаю, что отчетность раньше была. Поэтому надо выявить изменения, корректировки должны быть указаны в отчетности.Елена
Проверяем отчетность клиента сегодня, нам представили отчетность датированную началом августа и подписанную руководителем, который осуществляет полномочия на сегодня.
Чем это может нам грозить, надо ли делать специальные примечания в АЗ?
Я так понимаю, что если отчетность подписана сегодня, то в текстовых пояснениях должны быть раскрыты события после отчетной даты на сегодня. В частности, клиент был в процедуре банкротства, а на сегодня данная процедура в отношении него прекращена.
Согласна, привлечение к пункту, содержащему корректировки пересмотренной отчетности, надо сделать.Андрей
Если БФО пересмотрена, то в АЗ следует включить раздел "Важные обстоятельства" со ссылкой на ту часть БФО, где описаны причины пересмотра
Елена b730
|
Елена b730
|
Отчётность ровно такая, какая сдана в ИФНС в марте, но она не была в марте подписана бывшим директором, БФО не пересматривалсь. Сегодня нам не могут представить отчётность, подписанную бывшим директором. И дают ровно мартовскую отчётность, но датированный августомАндрей
Если БФО пересмотрена по сравнению с ранее сданной, то в ней должна быть соответствующая информация.
Если первоначальная БФО уже была утверждена собранием собственников, то пересматривать нельзя.
По поводу СПОД тоже все верно написали.
Если БФО пересмотрена, то в АЗ следует включить раздел "Важные обстоятельства" со ссылкой на ту часть БФО, где описаны причины пересмотра (п.16 МСА 560).
Андрей cc19
|
Если не аудировалась, то обязанности включать в АЗ раздел "Важные обстоятельства" нет.Solnce
В п. 16 МСА 560 речь идет о новом или измененном аудиторском заключении. А если отчетность до пересмотра не аудировалась?
Елена b730
|
На дату нынешнего подписания отчёта процедура банкротства прекращена. Я верно поняла, что в текстовых пояснения наличие это процедуры можно раскрыть, даже если в марте это не было раскрыто. Никакие показатели в БФО не меняютсяEscapistПри условии, что отчётность не была ранее утверждена собственниками, то в части некорректирующих - СПОД должны быть раскрыты, в части корректирующих СПОД - признаны непосредственно в показателях основных форм. Это немного облегчит жизнь аудитора, так как в заключении должны быть все существенные СПОД _до даты заключения_, не признанные или не раскрытые в самой отчётности. И безусловно, все события вокруг процедуры банкротства - весьма плодотворны для признания существенных СПОД.
Я так понимаю, что если отчетность подписана сегодня, то в текстовых пояснениях должны быть раскрыты события после отчетной даты на сегодня.
Андрей cc19
|
Для аудитора СПОД в любом случае все события по дату АЗ. Поэтому оговорка в связи со СПОД по банкротству очень вероятна опять же в любом случае: датирована БФО мартом или августом.Елена
Отчётность ровно такая, какая сдана в ИФНС в марте, но она не была в марте подписана бывшим директором, БФО не пересматривалсь. Сегодня нам не могут представить отчётность, подписанную бывшим директором. И дают ровно мартовскую отчётность, но датированный августом
Елена b730
|
А то, что дату подписания в августе процедура банкротства прекращена не имеет значения? Если они опишут это в текстовом пояснения, все равно оговорка? А оговорка по какому основанию?АндрейДля аудитора СПОД в любом случае все события по дату АЗ. Поэтому оговорка в связи со СПОД по банкротству очень вероятна опять же в любом случае: датирована БФО мартом или августом.Елена
Отчётность ровно такая, какая сдана в ИФНС в марте, но она не была в марте подписана бывшим директором, БФО не пересматривалсь. Сегодня нам не могут представить отчётность, подписанную бывшим директором. И дают ровно мартовскую отчётность, но датированный августом
Андрей cc19
|
Как я понял, в марте процедура банкротства была в действии и БФО составлена исходя из этого факта. Сейчас процедура прекращена - это и есть СПОД.Елена
А то, что дату подписания в августе процедура банкротства прекращена не имеет значения? Если они опишут это в текстовом пояснения, все равно оговорка? А оговорка по какому основанию?
Алла a1e5
|
|
Да, обязанности нет.АндрейЕсли не аудировалась, то обязанности включать в АЗ раздел "Важные обстоятельства" нет.Solnce
В п. 16 МСА 560 речь идет о новом или измененном аудиторском заключении. А если отчетность до пересмотра не аудировалась?
Лишним по МСА 706 не будет. Тем более, как указано, наверняка первый вариант сдавался в налоговую и размещен на ГИРБО.
Елена b730
|
Елена b730
|
Андрей, очень хочется узнать Ваше окончательное мнение. А то я что-то уже окончательно запуталась.
Елена b730
|
Escapist, очень хочется узнать Ваше окончательное мнение. А то я что-то уже окончательно запуталась.
|
Елена b730
|
Андрей cc19
|
Алла a1e5
|
Елена b730
|
Елена b730
|