Auditor25 8cb9
|
|
Auditor25 8cb9
|
Андрей cc19
|
|
|
Почему не проверяется?. Откуда такая инфоАндрей
Согласованные процедуры как раз предполагают применение МССУ 4400.
Это один из признаков того, что АО выполняет именно согласованные процедуры, а не прочие связанные с ауд.деятельностью услуги. Логично, если в договоре будет приведен данный стандарт, но в принципе м.б. достаточно только названия "согласованные процедуры".
Соответственно, качество выполнения (т.е.соблюдение МССУ 4400) согл.процедур может быть проверено при ВККР. По моим наблюдениям в первую очередь смотрят (если руки доходят) на соответствие отчета требованиям п. 18 МССУ 4400. Там много подпунктов - надо их все учесть при составлении отчета.
P.S. Качество прочих связанных с ауд.деятельностью услуг при ВККР не проверяются. Их запрашивают только для проверки того, что документы хранятся и того, что они действительно связаны с ауд.деятельностью.
Алла a1e5
|
|
Андрей cc19
|
Какие именно замечания можно написать при ВККР по прочим связанным с аудиторской деятельностью услугам? Стандартов нет.Алла
Нет это не так
все проверяется и даже замечания пишутся
|
Письмо-соглашение = договор.mos-auditnika_audit
А почему вы считаете что необходимо письмо к договору. А если в договоре все прописано?
в стандарте есть фраза:
В письмо-соглашение об условиях задания должны быть включены следующие вопросы:
Мне кажется эта фраза подразумевает обязательность письма-соглашени
|
Mia mia 56a7
|
Сложившаяся практика и МСА 210 (а, ранее, ФС № 12 «Согласование условий проведения аудита») рекомендуют перед заключением договора направить руководству экономического субьекта письмо-соглашение на проведение аудита и сопутствующих ему услуг.nika_audit
Увы. Казначейство не согласились с вами и со мной, что договор равен соглашению.
|
|
Mia mia 56a7
|
|
|
|
|
Solnce e364
|
|
Однако отсюда так же, как и из МСА 210 не следует, что необходимо оформлять два документа - письмо-соглашение и договор. Я бы построил аргументацию следующим образом:nika_audit
Международный стандарт сопутствующих услуг (МССУ) 4400 «Задания по выполнению согласованных процедур в отношении финансовой информации»
11. Исходя как из своих собственных интересов, так и из интересов клиента, аудитор должен направить клиенту письмо-соглашение, в котором будут документально отражены основные условия назначения. Письмо-соглашение об условиях задания подтверждает согласие аудитора принять назначение и помогает избежать недопонимания в таких вопросах, как цели и объем задания, объем обязанностей аудитора и форма выпускаемых отчетов.
12. В письмо-соглашение об условиях задания должны быть включены следующие вопросы:
- перечень процедур, подлежащих выполнению и согласованных сторонами;
- заявление о том, что отчет об обнаруженных фактах будет распространяться только среди указанных лиц, которые дали согласие на выполнение процедур.
Mia mia 56a7
|
Для суда большое значение имеет сложившаяся практика..Escapist
2) МСА нигде не содержит ссылки на необходимость направления письма-соглашения до подписания договора.
|
А что есть судебная практика по этому вопросу?Mia miaДля суда большое значение имеет сложившаяся практика..Escapist
2) МСА нигде не содержит ссылки на необходимость направления письма-соглашения до подписания договора.
Как в анекдоте - адвокат клиенту:
- Петров, на нашей стороне Закон, мы победим Иванова!
- Я не Петров, я - Иванов!
- Иванов, будьте уверены и спокойны, мы победим, на нашей стороне арбитражная практика!
Андрей cc19
|
Mia mia 56a7
|