![]() |
Виталий Авдеев 282b
|
На форуме с: 21.10.2007 Сообщений: 5 696 |
|
Виталий, доброе утро!
Алла a1e5
|
![]() |
Вера Леонидовна 5248
|
Алла,
Эта вопрос налоговой. И прошла информация, что она уже начинает чистить реестр подавая запросы на предмет обоснованности составления упрощенных форм БО.Алла
А то что ,большинство юр лиц ,подлежащих обязательному аудиту ,указало в ББ ,что не подлежит аудиту ,»НЕТ» ,с этим что делать?
Алла a1e5
|
Чистит реестр это в каком то регионе? или вообще?Вера Леонидовна
Алла,
Эта вопрос налоговой. И прошла информация, что она уже начинает чистить реестр подавая запросы на предмет обоснованности составления упрощенных форм БО.Алла
А то что ,большинство юр лиц ,подлежащих обязательному аудиту ,указало в ББ ,что не подлежит аудиту ,»НЕТ» ,с этим что делать?
![]() |
Вера Леонидовна 5248
|
![]() |
Виталий Авдеев 282b
|
Алла a1e5
|
Ирина 9d3c
|
А СРО будет в этом заинтересовано? Было бы идеально.Виталий Авдеев
СРО делает в личном кабинете аудиторской фирмы форму, через которую аудиторы отправляют данные о том, что такая-то организация, указавшая их в качестве аудитора на ГИР БО, вводит пользователей в заблуждение. Сформированную БД с этой информацией СРО выгружает у себя на сайте в машиночитаемом виде (xml с ИНН/ОГРН фирмы которая указала, и указанного аудитора). Мы, а также другие разработчики систем проверки контрагентов (Контур.Фокус, Интрефакс и др.) берут эти данные и ставят указанным фирмам красную метку. Разработчики в этом заинтересованы, они собирают всю возможную информацию о фирмах. СРО заинтересована в защите интересов аудиторов, сделать такую фитчу в кабинете – копеечное дело. Ну и аудиторы, само собой, заинтересованы, никто не хочет оказаться аудитором какой-нибудь мутной конторы.
![]() |
|
Решение проблемы лично мне видится гораздо проще: отключить функцию сервиса проверки контрагентов, основанную на (возможно) недостоверных данных.Виталий Авдеев
Такое решение проблемы мне видится не только простым, но и единственно возможным, т.к. никто, кроме аудитора не сможет сказать, является организация его клиентом или нет.
Елена Кучерова 10db
|
Алла a1e5
|
|
Торт
Я против таких инициатив. Слишком велики шансы, что эта "возможность" отчитаться перед СРО превратится в очередную дополнительную "обязанность".
Решение проблемы лично мне видится гораздо проще: отключить функцию сервиса проверки контрагентов, основанную на (возможно) недостоверных данных.Виталий Авдеев
Такое решение проблемы мне видится не только простым, но и единственно возможным, т.к. никто, кроме аудитора не сможет сказать, является организация его клиентом или нет.
![]() |
Виталий Авдеев 282b
|
elena-kuch
Аудиторам достаточно уже навязанной обязанности отслеживать в ГИР БО своих клиентов, ещё и за не клиентами следитьВиталий Авдеев
аудиторы отправляют данные о том, что такая-то организация, указавшая их в качестве аудитора на ГИР БО, вводит пользователей в заблуждение.
Торт
Я против таких инициатив. Слишком велики шансы, что эта "возможность" отчитаться перед СРО превратится в очередную дополнительную "обязанность".
![]() |
|
Виталий. Только вот возмущение коллег возникло после того, как эта информация появилась в Вашем сервисе в качестве информации об аудиторской фирме. Выводить информацию по аудиторской фирме, исходя из БФО сторонних организаций (возможно, не-клиентов) - такое себе. Если какая-то контора "Рога и копыта" что-то написала в своей БФО - меня это не будет волновать до тех пор, пока рядом с этой рогокопытной отчетностью не появится липовое АЗ от имени моей фирмы, либо какой-нибудь сервис с имеющимся кредитом доверия не начнет указывать меня в качестве аудитора этой рогокопытной организации. Сейчас получается, что Вы собрали непроверенную информацию и хотите, чтобы ее перепроверили аудиторы. Да еще хотите подключить к этому СРО, которое опять что-нибудь как придумает...Виталий Авдеев
Но судя по возмущению коллег, которых без их ведома в чьи-то аудиторы записали, возможность будет востребована.
![]() |
Виталий Авдеев 282b
|
Торт
- если какой-либо сервис далее приводит эту информацию в качестве информации об аудиторской фирме, то он распространяет недостоверную информацию уже об аудиторской фирме.
![]() |
|
Если на "публичном заборе" кто-то что-то пишет, повторять написанное - только Ваш выбор.Виталий Авдеев
Сайт, на котором опубликова информацию, не влияет на ее достоверность при условии соответствия данных источнику.
![]() |
Виталий Авдеев 282b
|
Торт
Одна просьба: не продвигайте инициативу, что аудиторы должны дополнительно что-то там еще перепроверять "для всеобщего блага", в общем, и блага отдельного сервиса, в частности. Аудиторам и так обязанностей, слабо связанных с аудитом, хватает.
![]() |
|
|
![]() |
Виталий Авдеев 282b
|
![]() |
Виталий Авдеев 282b
|
mos-audit
Нас указали наши постоянные в прошлом клиенты, но в итоге не договорились по стоимости аудита, и они заказали аудит у других аудиторов.
![]() |
Виталий Авдеев 282b
|