![]() |
|
Андрей cc19
|
![]() |
|
Андрей
Основной вопрос, который появился: как здесь обстоят дела с конфиденциальностью?
Поясню свою мысль: если пересылать что-то вложением по электронной почте, вложения все равно сохраняются в "прикрепленном" к почтовому ящику облаке. Если я не путаю, именно так это работает и на яндексе, и на майл.ру. Кроме того, доступ все-таки предоставляется конкретному кругу лиц (членам аудиторской группы), для доступа требуется авторизация. Какую еще защиту можно навесить? Если разобраться, то при наличии злого умысла у члена аудиторской группы, с большой долей вероятности, утечку информации он может устроить хоть с работой в облаке, хоть без облака. Если Вы имели ввиду защиту от доступа третьих лиц, то это уже вопросы, как мне кажется, больше к создателями и владельцам облачных сервисов.Торт
но зачастую мы и по электронной почте много чего важного пересылаем, а это все равно, что в облако выложить.
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
![]() |
|
Владимир, спасибо за информацию. Я уж думал, тема совсем никому не интересна.
Меня в яндекс.диске заинтересовала именно возможность работать с файлами на своем компьютере, без постоянного (непрерывного) подключения к интернету. Облако выступает лишь резервным (временным) местом хранения, основная его задача для меня - синхронизация данных между членами аудиторской группы. Пока все варианты какой-либо "централизованной" работы с РД, что я видел, требовали именно постоянного подключения к интернету, что, на мой взгляд, не всегда реализуемо на практике.Владимир Фаворский
так же через облако осуществляется обмен РД в группе
Елена Кучерова 10db
|
![]() |
|
Елена Кучерова 10db
|
Елена Кучерова 10db
|
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
Наверное просто все в отпускахТорт
Меня в яндекс.диске заинтересовала именно возможность работать с файлами на своем компьютере, без постоянного (непрерывного) подключения к интернету. Облако выступает лишь резервным (временным) местом хранения, основная его задача для меня - синхронизация данных между членами аудиторской группы. Пока все варианты какой-либо "централизованной" работы с РД, что я видел, требовали именно постоянного подключения к интернету, что, на мой взгляд, не всегда реализуемо на практике.Владимир Фаворский
![]() |
|
Сейчас таких сервисов много. Начиная с dropbox, Яндекс-диск и до решений где именно можно работать с файлами одновременно, а не только синхронизировать.Торт
Меня в яндекс.диске заинтересовала именно возможность работать с файлами на своем компьютере, без постоянного (непрерывного) подключения к интернету. Облако выступает лишь резервным (временным) местом хранения, основная его задача для меня - синхронизация данных между членами аудиторской группы. Пока все варианты какой-либо "централизованной" работы с РД, что я видел, требовали именно постоянного подключения к интернету, что, на мой взгляд, не всегда реализуемо на практике.
Формально, сервер должен быть именно на территории РФ (насколько я понимаю)Торт
А разве Яндекс не российская компания?
![]() |
|
Я всё же про синхронизацию, а не про хранение.Владимир Фаворский
Еще гугл диск может быть местом облачного хранения РД.
Если я не ошибаюсь, Вы все-таки пишете про одновременную работу с файлами, находящимися в облаке и требующими, насколько я понимаю, постоянного коннекта, а я описываю возможное решение, не требующее постоянного подключения к сети.Spiridonov
Сейчас таких сервисов много. Начиная с dropbox, Яндекс-диск и до решений где именно можно работать с файлами одновременно, а не только синхронизировать.
![]() |
Александр Орлов 518d
|
![]() |
Александр Орлов 518d
|
![]() |
|
Лет эдак дцать назад на фирме в качестве системы документации аудита использовался IBM (Lotus) Notes. Оригинал базы хранился на сервере, на этапе планирования создавался план проверки в виде последовательности процедур (зачастую это была копия из прошлого года) с ответственными. Члены команды перед отъездом в поля копировали себе локальную копию базы и работали в ней. Синхронизация локальной и серверной копии (называлась репликация) по возможности делалась регулярно - для этого применился подключение через VPN из гостиницы или офиса клиента. Также была возможность синхронизировать базы попарно (в том момент через инфракрасный порт!!!) между например ассистентом и его куратором. Если не залазить в «чужие процедуры» конфликтов синхронизации не было, иначе после синхронизации на сервере появлялось две копии процедуры и нужно было вручную их объединять (утомительно, но не сложно).Торт
![]() |
Александр Орлов 518d
|
![]() |
|
Я тоже 4 года назад в компании с лотусом работала. Было удобно. Но, мне кажется, она довольно дорогая программа для маленьких аудиторских компанийEscapist
Лет эдак дцать назад на фирме в качестве системы документации аудита использовался IBM (Lotus) Notes. Оригинал базы хранился на сервере, на этапе планирования создавался план проверки в виде последовательности процедур (зачастую это была копия из прошлого года) с ответственными. Члены команды перед отъездом в поля копировали себе локальную копию базы и работали в ней. Синхронизация локальной и серверной копии (называлась репликация) по возможности делалась регулярно - для этого применился подключение через VPN из гостиницы или офиса клиента. Также была возможность синхронизировать базы попарно (в том момент через инфракрасный порт!!!) между например ассистентом и его куратором. Если не залазить в «чужие процедуры» конфликтов синхронизации не было, иначе после синхронизации на сервере появлялось две копии процедуры и нужно было вручную их объединять (утомительно, но не сложно).Торт
По тем временам особых технологических проблем не было. Постоянного подключения к интернету, как понятно, тоже не требовалось.
![]() |
|
Ирина ce36
|
![]() |
|
Escapist, спасибо, поискал информацию по Лотусу. Было интересно. Как я понимаю, я сделал упрощенные костыли того, что было реализовано в той аудиторской компании, где Вы работали. Правда, даже боюсь себе представить, сколько нужно времени и усилий для адаптации аудиторских процедур и РД, чтобы внедрить их в программу документооборота.
Тут, к сожалению, не согласен. Excel - наше всё, что не Word. Пока не видел удобной для себя программы (или не освоил на том уровне, чтобы настраивать и делать то, что хочу, и так, как хочу).Escapist
Для маленькой фирмы лучше использовать специализированные программы для аудиторов, на мой взгляд
Ничего не знаю!Ирина
Торт,когда нас последний раз проверяо ФК, то пришли ит-безопасники. Они с пристастием у нас выпытывали как и где мы создаем файлы, храним, кто имеет доступ к файлам, естьи где сервер. Если неизвестно где сервер, то это большой минус.
Елена Кучерова 10db
|
Согласна.Торт
Тут, к сожалению, не согласен. Excel - наше всё, что не Word. Пока не видел удобной для себя программы (или не освоил на том уровне, чтобы настраивать и делать то, что хочу, и так, как хочу).
И с этим тожеТорт
Ничего не знаю! Создаем файлы на рабочих ноутбуках, храним на сервере в офисе.
|
![]() |
|
auditsoft, этот момент, что ссылки сохраняются в облаке яндекса, я забыл упомянуть. У меня отдельный файл с перечнем рабдоков и отметкой о текущем их состоянии. Из столбца с названиями РД идет ссылка на папку соответствующего РД. Работоспособность ссылок сохраняется на любом компьютере, на который из облака подгружаются эти самые файлы-папки.
|
А это и так понятно. Точнее даже облако яндекса формирует ссылку (url) для получения доступа (при наличии прав) к файлу или папке с файлами.Торт
ссылки сохраняются в облаке яндекса, я забыл упомянуть
Правильно Вы сделали. Ссылка это фактически уникальный url. Ваша схема абсолютно работоспособна и бесплатна. Хороший бесплатный инструмент для хранения чего-либо.Торт
меня отдельный файл с перечнем рабдоков и отметкой о текущем их состоянии.
Из столбца с названиями РД идет ссылка на папку соответствующего РД
![]() |
|