Форум – Аудит: теория и практика |
Обсуждаем: |
сергей фоминский 331e
|
![]() |
|
![]() |
Анатолий f3c2
|
![]() |
|
Григорий Неверов (Грэг)
Но тогда НА КАКОМ ОСНОВАНИИ Минфин пишет
bogidar, обоснование - это Вы в Минфине спрашивайте, я же не являюсь автором этого документа. Однако, в любом случае, суды принимают позицию Минфина..."
|
Ольга, довелось посмотреть.
Алла a1e5
|
Алла a1e5
|
![]() |
|
Ольга 0db4
|
![]() |
|
Алла, правила управления ПИФ лицензируются (утверждаются) Банком России. УК ПИФ являются некредитной финансовой организацией, подконтрольной ЦБ, УК ПИФ на своем сайте обязаны ежемесячно размещать сведения о размере собственных средств. Не вижу противоречий в том, что УК ПИФ являются ОЗО.Алла
Спасибо очень доходчиво!Елена
Алла, "на финансовом рынке" это значит, им лицензии на профучастников рынка ценных бумаг, на деятельность по УК ПИФ выдавал ЦБ, они отчитываются в ЦБ надзорной отчетностью, и план счетов у них тоже регулирует ЦБ.Алла
Вот что совсем непонятно???
- управляющие компании инвестиционных фондов это просто ОЗО
- управляющие компании паевых инвестиционных фондов это ОЗО на финансовом рынке
По моему должно быть все наоборот???
а я спрашивала про финансовый рынок?
я спрашивала почему
УК инвестиционных фондов в том числе акционерных не являются почему то ОЗО на финрынке?
а УК ПИФ которые могут не являться профучасником являются?
Алла a1e5
|
Елена я вообще не понимаю что вы отвечаете, извинитеЕлена
Алла, правила управления ПИФ лицензируются (утверждаются) Банком России. УК ПИФ являются некредитной финансовой организацией, подконтрольной ЦБ, УК ПИФ на своем сайте обязаны ежемесячно размещать сведения о размере собственных средств. Не вижу противоречий в том, что УК ПИФ являются ОЗО.Алла
Спасибо очень доходчиво!Елена
Алла, "на финансовом рынке" это значит, им лицензии на профучастников рынка ценных бумаг, на деятельность по УК ПИФ выдавал ЦБ, они отчитываются в ЦБ надзорной отчетностью, и план счетов у них тоже регулирует ЦБ.Алла
а я спрашивала про финансовый рынок?
я спрашивала почему
УК инвестиционных фондов в том числе акционерных не являются почему то ОЗО на финрынке?
а УК ПИФ которые могут не являться профучасником являются?
![]() |
|
Алла, в первом письме Вы написали "По моему должно быть все наоборот". Вы это на каком основании написали? Я Вашу мысль тоже не поняла. Если "по Вашему должно быть наоборот", то что? Как Вы это себе представляете? Поясните тогда Вашу мысль, пожалуйста?Алла
Елена
Алла
Елена
Алла
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Алла a1e5
|
Конечно я про значок **Елена
Алла, если Вы про значок "*" в информационном сообщении МФ, то скорее всего, это ошибка, так как это противоречит прямому указанию Закона. Для получения разъяснений по данному вопросу надо обратиться в Минфин РФ и в Банк России. Думаю, Банк России выпустит совместное с Минфином письмо - разъяснение по этому вопросу, в соответствии с нормами законодательства.
Алла a1e5
|
Я считаю что все УК ОЗО на Фин рынке тут спора нет.Елена
Алла, в первом письме Вы написали "По моему должно быть все наоборот". Вы это на каком основании написали? Я Вашу мысль тоже не поняла. Если "по Вашему должно быть наоборот", то что? Как Вы это себе представляете? Поясните тогда Вашу мысль, пожалуйста?Алла
Елена
Алла
Елена
Алла
![]() |
|
Алла a1e5
|
Я много не знаюЕлена
Алла, я думаю, вы какие то факты либо не знаете, либо не принимаете в расчет.
Алла a1e5
|
Елена а вы точно мне отвечаете? Или рассказываете всем участникам форума азы финансового рынка?Елена
Алла, я думаю, вы какие то факты либо не знаете, либо не принимаете в расчет. Аудитор УК ПИФ выражает мнение о бухгалтерской (финансовой) отчетности УК ПИФ. В состав такой отчетности, составленной в соответствии с законодательством РФ о бухучете, входят примечания. Одно из таких примечаний содержит Размер собственных средств. То есть данный показатель, это часть бухгалтерской отчетности, а не только "своя отчетность в ЦБ". Данный показатель должен соответствовать регуляторным требованиям Банка России. Впрочем, как и у других некредитных финансовых организаций, аналогичные показатели входят в состав бухгалтерской отчетности, в примечаниях, в соответствии с нормами 402-ФЗ и ОСБУ.
![]() |
|
Алла a1e5
|
Алла a1e5
|
Mia mia 56a7
|
Да, ещё какие понты)) Это было давно, пришел один такой сдать на проверку баланс АО "Сибирская корпорация" (штат 2 чел) Я смотрю, у них в балансе на расчетном счёте n-значная цифра. Я спросила - У вас так много денег на счету? Он встрепенулся - Где? Я ткнула пальцем в строку расчетного счета в балансе. Он облегчённо вздохнул - Это номер расчетного счета.Mark Kirillov
У меня были такие клиенты - "дети приватизации" и "лихих 90-х". В своё время они свои конторки из 3-5 человек обзывали "акционерными обществами" чисто для понта (круто было написать на визитке
![]() |
|
Алла, что то опять у меня какая то путаница. Я всю жизнь думала, что ОЗХС (в 2020) и "обязательный аудит" это синонимы. Поправьте, если что не так.Алла
Елена, у меня к вам ещё один вопрос. Хотелось услышать ваше мнение.
УК ПИФ не были ОЗО. С 01.01.22 они станут ОЗО на финрынке. Чтобы попасть во второй контур где просто ОЗО. Опыта проверки УК за 20,21,22 год будет достаточно?