Форум – Аудит: теория и практика |
Обсуждаем: |
Алла a1e5
|
Полностью согласнаInna
Я считаю , что аудиту должна подлежать вся бухгалтерская отчетность. И мелких и крупных организаций. Если есть отчетность, ее достоверность кто то должен подтвердить. Все что сейчас происходит просто обесценивает бухгалтерскую отчетность, так и работу аудиторов.
![]() |
|
Да, в Подмосковье кто-то посчитал, что все кто имеет в частном доме газовое оборудование обязан заключить договор на его обслуживание. Договор заключается раз в год. Заключение договора стоит от 10 до 15 тыс. руб., и почему то только только с в регионе только с единственной компанией. Это стоимость только за заключение договора, а не за обслуживание, если будет обнаружена поломка. Я бы конечно повозмущался, если бы эта ситуация не напомнила мне бы ситуацию в аудите. А ведь у всех такие благие намерения, все так "беспокоятся" о нашей безопасности. Только вот почему то это очень напоминает мошейничество.Inna
Я считаю , что аудиту должна подлежать вся бухгалтерская отчетность.
![]() |
|
Вообще-то это во всей стране, даже в МосквеВэн
Да, в Подмосковье кто-то посчитал, что все кто имеет в частном доме газовое оборудование обязан заключить договор на его обслуживание.
![]() |
|
|
|
![]() |
|
Наталия 3a7f
|
![]() |
Виталий Авдеев 282b
|
На форуме с: 21.10.2007 Сообщений: 5 551 |
сергей фоминский 331e
|
Эти западные игрушечки в российской реальности никогда работать не будут. Ранее я предлагал альтернативу. А именно: отказаться от института аудита — громоздкого, коррумпированного и монополизированного инструмента контроля в сфере экономики в пользу суверенной, исторически обусловленной системы контроля. Например, ревизионные союзы по типу ревизионных союзов сельскохозяйственных кооперативов. Это некоммерческие организации, они обслуживают производственные и потребительские кооперативы в сельском хозяйстве, основаны на членстве и финансируются исключительно за счёт членских взносов (основных и целевых). Данные структуры формируются по мере необходимости в каждом регионе и могут создавать свои СРО. Подобные системы в каждой конкретной отрасли будут регулироваться, например, отраслевым законом. В приведенном примере это Федеральный закон «О сельскохозяйственной кооперации» №193-ФЗ. Регулятором от государства выступает отраслевое министерство. А пользователи (любые экономические субъекты и госорганы) будут иметь возможность получать информацию из достоверной отчётности в Федресурсе.Виталий Авдеев
Так и саму необходимость аудита можно оставить на усмотрение пользователей, зачем тогда обязательный...
сергей фоминский 331e
|
Алла a1e5
|
сергей фоминский 331e
|
Людмила Катаева 504c
|
Абсолютно согласна. Такая работа у мелких АФ есть- банки при валютном кредитовании запрашивают АЗ ( ООО, не ОЗХС) и как раз за ними без обязательного аудита никто не проверяет-рисуют что рядом с фактом не лежало. Арбитражные управляющие много заказывают- находим кучу выведенного имущества за балансом. Много собственников заказывают инициативно, для себя-деньги уводят руководители громадные! Но наши клиенты в большие фирмы не пойдут- дорого и вынос информации. А вот членство в СРО нужно. Доначисления по налогам в бюджет по мелким есть всегда! не нужны чтоль бюджету?Inna
Я считаю , что аудиту должна подлежать вся бухгалтерская отчетность. И мелких и крупных организаций. Если есть отчетность, ее достоверность кто то должен подтвердить. Все что сейчас происходит просто обесценивает бухгалтерскую отчетность, так и работу аудиторов.
Ирина 9d3c
|
Три копейки нет. Цену которые малые предприятия могут заплатить не соизмерима с трудозатратами по проведению аудита по МСА. Да и им фактически нужна другая услуга. Ну проводите Вы им экспертизу бух. учета. Через год, два и банки перестанут просить АЗ, так как стоимость аудита будет с каждым годом расти. Если есть что-то ценное на балансе, пусть тогда оценщик подтверждает его стоимость.Людмила Катаева
оначисления по налогам в бюджет по мелким есть всегда! не нужны чтоль бюджету?
Ольга 0db4
|
Спасибо, интересно, как свежий воздух в банке с тараканами... Долгой жизни автору видео
Алла a1e5
|
Ольга 0db4
|
Алла, концептуально интересно, мне понравилось. Не про аудит. Обнадежиться с учётом нышешних изменений нечем. Уже не первый раз меняются критерии под флагом поддержки МСП, уйдут оставшиеся не-ОЗО-АОшки. В новом законе подозрительно детально описан порядок создания СРО. В сухом остатке - Б4 и субчики, и кто уцелеет. Я пессимист