Юрий 33b7
|
Галина 7668
|
Ольга 47cb
|
Ольга 47cb
|
Зачистка рынка. Ужасно неэтично, зато честно. А этика в данном случае - боржоми, который пить уже поздно...Юрий
В последнем журнале Вестник СРО ААС № 10 господин Шапигузов - директор ФБК в своем интервью назвал аудиторов не занятых проверкой общественно значимых организаций "... серая масса аудиторов, которые занимаются аудитом непонятно чего." Интересно, комиссия по этике читает Вестник? Пункт 1.43 Кодекса профессиональной этики аудиторов относит к неэтичному поведению пренебрежительные отзывы о работе других аудиторов или проведение необоснованного сравнения своей работы с работой других аудиторов. В любом случае печально, что такие люди имеют доступ к решению судьбы аудита.
Анатолий f3c2
|
Грубо, конечно, и не этично... Но по сути этот г-н прав. Поэтому самым правильным способом искоренения проблемы стала бы отмена обязательного аудита для всех тех, кто не подпадает под определения п.3 ст.5. Это позволило бы существенно реорганизовать и ВККР, оставив его за ФК, чтобы не дублировать...Юрий
"... серая масса аудиторов, которые занимаются аудитом непонятно чего."
Хрю 13d3
|
|
|
Анатолий f3c2
|
Я не принимаю решений, а высказываю самосбывающиеся прогнозы.zkaima
Если Ваши решения столь конструктивны
Ольга 47cb
|
Анатолий f3c2
|
Алла a1e5
|
Анатолий, Вы про этот дым говорили?
|
Анатолий f3c2
|
|
И я о том же: спрогнозируйте что-нибудь хорошее.Анатолий
Я не принимаю решений, а высказываю самосбывающиеся прогнозы.
Андрей cc19
|
Юрий 33b7
|
Шапигузов прав - аудит нужен только по организациям, которые значимые для общества.
Вэн,если не нужен аудит, какой смысл тогда в обязательной бухгалтерской отчетности? В таком случае и бух. отчетность должна быть добровольной и соответствующее к ней отношение должно быть. Но, это мы уже проходили при Медведеве. Сколько было вложена потом труда на восстановление учета. Для таких организаций следует исключить из законодательства критерии банкротства, показатель чистых активов, понятие действительной стоимости доли или следует утвердить совершенно иные методики их расчета. Кстати, для участников можно вернуть такой средневековой способ решения споров, как судебный поединок, поскольку при отсутствии достоверной отчетности это будет единственно возможный способ выделить долю выходящего участника.
Хрю 13d3
|
Мировой опыт свидетельствует об обратном.Вэн
Шапигузов прав - аудит нужен только по организациям, которые значимые для общества.
00
|
Не знаю, я аудитор и говорю за аудит. Может данный вопрос надо задать проффесииональным бухгалтерам. А то может так статься, что бухгалтера не знают зачем они и составляют отчетность, тогда вопрос о необходимости ее проверки отпадет сам собой.Юрий
Вэн,если не нужен аудит, какой смысл тогда в обязательной бухгалтерской отчетности?
|
Это какой, такой мировой? Весь мир сошелся в модели Европы, или в моделе США, или мировой опыт аудита эта часть земного шара, где народ еще на пальмах живет и косточки в нос вставляет. Какой из миров Вы имеете ввиду, и самое главное почему считается, что в тех мирах все зашибись? Может надо и жить тогда в другом мире, чтобы применять к нему соответствующие правила.Хрюкман
Мировой опыт свидетельствует об обратном.
Хрю 13d3
|
Вэн,в Италии и Франции много мелких аудиторских фирмочек, которые обслуживают небольших клиентов. Полностью убрать мелких не получается. Это означает полностью освободить мелких и средних клиентов из-под аудита.
Анатолий f3c2
|
Ага... Только эти аудиторы выполняют совсем не ту работу...Хрюкман
в Италии и Франции много мелких аудиторских фирмочек, которые обслуживают небольших клиентов.
Хрю 13d3
|
Не пугайте мелких аудиторов фискалами. Они такие же как мы. Лично я фискалов не боюсь. Знаешь свое дело - бояться нечего.Анатолий
После этого - по всем спорам и претензиям аудитор несет полную ответственность, в т.ч. по уплате недоимки (пени, штрафов), если таковые будут начислены фискалами.
Анатолий f3c2
|
Inna eb9f
|