ANN 1efb
|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
А они не хотят переделать бух отчетность ?ANN
Всем здравствуйте!
Первый раз сталкиваюсь с таким клиентом. Собственник решил провести обязательный аудит, утвердил нас, заключили договор, все ОК. Накануне проверки главбух берет больничный и на связь больше не выходит. База есть, доки есть, ладно, разберемся. Открыли сданную отчетность - а там только баланс и ОФР. Ничего больше, не говоря уже о раскрытии бенефициаров и прочей информации.
Это отрицательное АЗ? А в качестве основания нужно перечислить всю информацию, которая не раскрыта?
ANN 1efb
|
ANN 1efb
|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
|
|
|
|
Андрей cc19
|
Что касается данного вопроса, то склоняюсь к отрицательному мнению, а по поводу основания см.п.23 МСА 705:ANN
Это отрицательное АЗ? А в качестве основания нужно перечислить всю информацию, которая не раскрыта?
Ольга 47cb
|
|
ANN 1efb
|
ANN 1efb
|
Да мы бы рады, но без главбуха этого никто не может сделать, а ее нетОльга
К отчетности ТОЛЬКО из двух форм - отрицательное, если бы не было только текстовых и табличных пояснений (бывшая ф.5 и пояснительная) - возможно оговорка. Оптимально - довести отчетность и приложения до ума и не создавать себе проблем при ВККР
ANN 1efb
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
в 1 с (8.3) нажимается кнопочка заполнить, в итоге получаем 3,4 форму и приложения в табличной форме.ANNДа мы бы рады, но без главбуха этого никто не может сделать, а ее нетОльга
К отчетности ТОЛЬКО из двух форм - отрицательное, если бы не было только текстовых и табличных пояснений (бывшая ф.5 и пояснительная) - возможно оговорка. Оптимально - довести отчетность и приложения до ума и не создавать себе проблем при ВККР
|
ANN 1efb
|
Владимир, я знаю, как это сделать)) Но не предлагаете же вы аудитору нажать эти три кнопки? Больше в этой организации нет лиц, которые были бы способны это сделать.
ANN 1efb
|
Мы тоже об этом подумали. Но, судя по всему, тут имеет место быть халатность обыкновенная. Внешние запросы направили, посмотрим, что ответят контрагенты.Escapist
А сбежавший главбух не свидетельствует о риске того, что за циферками, автоматически выгруженными из 1С, может быть какая-то системная проблема? Возможно на этот счёт кое-что даже написано в МСА
Владимир Фаворский 1b9c
|
я предлагаю нажать эту кнопочку руководителю , и заполнить образец текстовых пояснений руководителю.ANNВладимир, я знаю, как это сделать)) Но не предлагаете же вы аудитору нажать эти три кнопки? Больше в этой организации нет лиц, которые были бы способны это сделать.
Я вижу только один вариант: письмо руководству о том, что представленная отчетность не соответствует действующему законодательству, предложить внести исправления, дальше оно взаимодействует с главбухом, в идеале, главбух выходит, исправляет, мы проверяем и она спокойно увольняется.
ANN 1efb
|
ANN 1efb
|