Светлана 9849
|
Я тоже думала, что можно общаться с кем-то из членов СД, с кем-то из участников/акционеров. Но СРО популярно (естественно без объяснения причин и оснований) от уровня эксперта до Правления сообщило что это не так.Алексей
Думаете так? Странно, я считал, что раз ЛОКУ СД, то с кем то из его членов должен общаться аудитор. Если есть Общее собрание участников, аудитор же может общаться не со всеми ними (ни с общим собранием), а с кем то из участников Общается (более значимым).
Елена Кучерова 10db
|
Елена Кучерова 10db
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
я троллю?Escapist
Владимир, вы троллите? Вы этот вопрос много раз уже задавали и получали ответ. ЛОКУ - все члены СД вместе или (что тоже самое) СД как коллегиальный орган. Председатель СД - контактное лицо для взаимодействия с ЛОКУ по должности. Может быть специально СД назначено и другое лицо для взаимодействия, но не вижу ни одной причины это самому аудитору инициировать.
вотEscapist
ЛОКУ - все члены СД вместе или (что тоже самое) СД как коллегиальный орган.
вот это не понимаю. что значит по должности?Escapist
Председатель СД - контактное лицо для взаимодействия с ЛОКУ по должности.
не инициирование, а отражение в РД кого назначил ЛОКУ лицом через которое будет осуществляться с ним информационное взаимодействие.Escapist
Может быть специально СД назначено и другое лицо для взаимодействия, но не вижу ни одной причины это самому аудитору инициировать.
Владимир Фаворский 1b9c
|
более полная версия, я перепроверяю РД, и вообще все документы. И под каждый чих собираю нормативку. Почему это так должно быть. Иил что лишнее, или что нужно добавить.Елена КучероваОн перечитывает МСА, ему интересноEscapist
Владимир, вы троллите?
Светлана 9849
|
Поддерживаю! Должность "председатель Совета директоров"??? Хорошая такая должность!!!Владимир Фаворский
вот это не понимаю. что значит по должности?
почему не могу общаться с другими членами совета директоров, почему только с ним ?
перечитал закон об ООО и АО, он же просто председатель на собрании. Причем тут общение с аудитором
Петр 0b8f
|
|
Общаться можете с кем хотите в свободное время. Речь про адресата для направления коммуникации по МСА 260 (с последующей рассылкой на всех членов) и/или организации участия аудитора в заседании коллегиального органа, если информацию аудитор представляет лично непосредственно на заседании.Владимир Фаворский
почему не могу общаться с другими членами совета директоров, почему только с ним ?
Если СД кого-то назначит, будете общаться с ним. Если не назначит, будете взаимодействовать через председателя.Владимир Фаворский
не цитирование, а отражение в РД кого назначил ЛОКУ лицом через которое будет осуществляться с ним информационное взаимодействие.
Владимир Фаворский 1b9c
|
Понимаю что общаться= адресат в рамках МСА 260.EscapistОбщаться можете с кем хотите в свободное время. Речь про адресата для направления коммуникации по МСА 260 (с последующей рассылкой на всех членов) и/или организации участия аудитора в заседании коллегиального органа, если информацию аудитор представляет лично непосредственно на заседании.Владимир Фаворский
Если СД кого-то назначит, будете общаться с ним. Если не назначит, будете взаимодействовать через председателя.Владимир Фаворский
не цитирование, а отражение в РД кого назначил ЛОКУ лицом через которое будет осуществляться с ним информационное взаимодействие.
|
Потому что председатель отвечает за организацию работы коллегиального органа.Владимир Фаворский
почему адресатом, если отдельно никого не назначили, должен быть именно председатель, а не весь СД.
Ваш вариант?Владимир Фаворский
Все равно не ясно, если СД никого не назначит, то почему именно через председателя.
Елена Кучерова 10db
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
понятно, значит или до начало проверки или в первые дни, главное что бы до начало информационного взаимодействие с нимЕлена КучероваА когда Вы его определите, такая и дата, РД лучше составлять своевременноВладимир Фаворский
попутный вопрос. А какая дата должны быть у РД по определению ЛОКУ ?
Владимир Фаворский 1b9c
|
перечитываю закон об АОEscapistПотому что председатель отвечает за организацию работы коллегиального органа.Владимир Фаворский
почему адресатом, если отдельно никого не назначили, должен быть именно председатель, а не весь СД.
Escapistмне думается, что если не установлено лицо с которым информационно взаимодействует аудитор/адресат. то информационное взаимодействие со всеми членами СД, а вот если СД определило , что лицо с которым информационно взаимодействуем это Председатель СД, то тогда адресат председатель СД.Владимир Фаворский
Ваш вариант?Владимир Фаворский
Все равно не ясно, если СД никого не назначит, то почему именно через председателя.
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
в целом понятноEscapist
Вы в конечном итоге должны будете довести ваш материал по мса 260, до всего СД. Но обсуждать с кем-то надо, особенно если это первый аудит, и это точно не формат, забежать на ближайшее заседание и изложить свой вопрос. Поэтому председателя обойти не получится. Специальное назначение лица из состава СД для взаимодействия с аудитором - исключение, а не общая практика. Самому аудитору этого не требуется.
ГД может выполнить функцию корп секретаря, также обсудить технико-организационные вопросы.
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
вот сейчас опять будет путаницаACACOВладимир, Escapist прав, если ЛОКУ это СД.
Адресуете совету директоров (СД), "вручаете" председателю СД, а он ОБЯЗАН довести до всего СД.
|
|
Владимир Фаворский
но ,и вопрос то еще в том , почему я должен "вручать" председателю по умолчанию, если СД не сообщил мне об этом,
Владимир Фаворский 1b9c
|
Нет, все не так.EscapistВладимир Фаворский
но ,и вопрос то еще в том , почему я должен "вручать" председателю по умолчанию, если СД не сообщил мне об этом,
Уже совершенно анекдотически все выглядит. Пришел такой аудитор и потребовал грозно: «А пусть меня весь состав СД хором уговаривает, что аудитор имеет права направлять коммуникацию через председателя))) А то не поверю))) И вдруг этот ваш зиц-председатель чисто для отсидки в Совет назначен.»
|
Вы не читаете, что вам пишут или не понимаете или делаете вид, что не понимаете. Ваша коммуникация должна быть официально доведена до всех членов СД. Председатель это сделает, обсудив необходимые орг. детали с вами. Организовать работу с входящими запросами в коллегиальный орган - часть его ответственности. С любым членом СД вы ведете частные беседы, дополнительных орг обязанностей у рядового члена нет. Этот вариант не подходит. Со всеми членами сразу - возможно в двух форматах - участие в очном заседании, письменная рассылка на всех. В первом ваш вопрос без председателя просто не попадет в повестку, во втором - правила делового этикета требуют обсуждения/ согласования материалов или как минимум такого формата взаимодействия с руководителем соответствующего органа перед массовой рассылкой на всех его членов. Так что все равно председателя миновать не получится. Как уже было много раз написано.Владимир Фаворский
Я говорю, почему по умолчанию я осуществляю информационное взаимодействие с председателем, а не с любым другим членом совета директоров или не со всеми? Вот в этом вопрос.
Владимир Фаворский 1b9c
|
а Зачем его ,председателя , миновать, он тоже ЛОКУ как и все члены СД. Так что с ним конечно же тоже будет взаимодействие , как и со всеми членами совета директоров.EscapistВы не читаете, что вам пишут или не понимаете или делаете вид, что не понимаете. Ваша коммуникация должна быть официально доведена до всех членов СД. Председатель это сделает, обсудив необходимые орг. детали с вами. Организовать работу с входящими запросами в коллегиальный орган - часть его ответственности. С любым членом СД вы ведете частные беседы, дополнительных орг обязанностей у рядового члена нет. Этот вариант не подходит. Со всеми членами сразу - возможно в двух форматах - участие в очном заседании, письменная рассылка на всех. В первом ваш вопрос без председателя просто не попадет в повестку, во втором - правила делового этикета требуют обсуждения/ согласования материалов или как минимум такого формата взаимодействия с руководителем соответствующего органа перед массовой рассылкой на всех его членов. Так что все равно председателя миновать не получится. Как уже было много раз написано.Владимир Фаворский
Я говорю, почему по умолчанию я осуществляю информационное взаимодействие с председателем, а не с любым другим членом совета директоров или не со всеми? Вот в этом вопрос.
Петр 0b8f
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
вот этот ответ понятнее мне, чем ответ про председателя, спасибоПетр
Если подходить формально, то вся коммуникация с СД должна проходить только через корпоративного секретаря. Именно ему вручаете уведомления и и запросы, а он выдает вам подверждение получения. Он же доводит до членов совета ваш запрос. От него же получаете ответы, принятые советом.
Если общаться с СД минуя корпоративного секретаря, не важно с председателем или с кем, то ваше обращение не будет зафиксировано в документах совета и вы не получите никакого ответа от них (как это в аудите обычно и происходит).
В организациях, где корпоративного серкретаря нет, то, по идее, всю коммуникацию с СД нужно выстраивать через генерального директора, но тут наш ВКД может начать волноваться.
|