Владимир Фаворский 1b9c
|
сам бы я не додумался, недочитывал. но тут натолкнули на мысль, я начал перечитывать МСА иEscapistПочему само АО? Менеджмент собственника. В данном случае ЕИО, то есть генеральный директор. Может быть и лицо ниже в иерархии директора, если из распределения полномочий в холдинговой компании это возможно определить. Например, если в холдинге есть дочка - торговый дом, ЛОКУ для нее скорее всего будет зам генерального директора по продажам холдинга.Владимир Фаворский
Понял. И в связи с этим вопрос. ЛОКУ Ромашки это АО Лютик ?
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
ааа, понял,спасибоEscapist
Организация как ЛОКУ появляется, когда она по договору выполняет функцию, определенную аудитором как функции ЛОКУ. Один пример приведен в стандарте - доверительный управляющий, другой пример, когда функции ЕИО собственника аудируемого лица (который был определен как ЛОКУ) переданы управляющей компании.
|
Зависит от долей и связанности лиц, в общем случае при отсутствии СД, и нескольких акционерах ЛОКУ - это общее собрание собственников Ромашки.АлексейА, если вместо компании добавить ещё 2-х участников ФЛ в ООО "Ромашка", тогда в примере выше кто ЛОКУ, тоже ЕИО (ген.дир. АО "Лютик")?Escapist
Добавьте еще 3-юю компанию в цепочку (внучку) и представьте, что в каждой есть СД. И кто же тогда ЛОКУ? Все три СД - ЛОКУ каждый понемножку, так получается?)))
Алексей d802
|
А представители собственников от АО "Лютик", это скорее всего и есть члены СД или только ген.дир. АО "Лютика"?Escapist
это общее собрание собственников Ромашки
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
Юрий 33b7
|
МСА 260 - лица, отвечающие за корпоративное управление, - лицо (лица) или организация (организации), (например, доверительный управляющий), которые несут ответственность за надзор за составлением финансовой отчетности. Это основной критерий.Владимир Фаворский
ЛОКУ совет директором, ген дир, который не является членом совета директоров
Владимир Фаворский 1b9c
|
это я понимаюЮрБорМСА 260 - лица, отвечающие за корпоративное управление, - лицо (лица) или организация (организации), (например, доверительный управляющий), которые несут ответственность за надзор за составлением финансовой отчетности. Это основной критерий.Владимир Фаворский
ЛОКУ совет директором, ген дир, который не является членом совета директоров
Светлана 9849
|
Алексей d802
|
Думаете так? Странно, я считал, что раз ЛОКУ СД, то с кем то из его членов должен общаться аудитор. Если есть Общее собрание участников, аудитор же может общаться не со всеми ними (ни с общим собранием), а с кем то из участников Общается (более значимым).Светлана
Так что будете общаться с Ивановым - получите от СРО черную метку в виде наигрубейшего нарушения - неверно определил ЛОКУ и не донес до ЛОКУ то что надо донести.
Елена Кучерова 10db
|
Елена Кучерова 10db
|
Перечислять не обязательно)Владимир Фаворский
В РД я определяю ЛОКУ например СД, далее пишу, что ЛОКУ это Иванов-член совета директоров, Петров член совета директоров, Сидоров Член совета директоров.
Обязательно, со ссылкой на реквизиты протокола (решения) Совета директоров об утверждении Сидорова как представителя ЛОКУ для взаимодействия с аудитором.Владимир Фаворский
в ходе проверки я общаюсь с СД через Сидорова. Вот и вопрос должен ли я в РД отражать что лицо с которым осуществляется информационно взаимодействие это Сидоров
Укажите со ссылкой на реквизиты протокола (решения) Совета директоров об утверждении Кроликова как представителя ЛОКУ для взаимодействия с аудиторомВладимир Фаворский
Если я с ЛОКУ общаюсь через Кроликова (генеральный директор, не член СД) должен ли я указывать что ЛОКУ это Иванов-член совета директоров, Петров член совета директоров, Сидоров Член совета директоров., лицо с которым осуществляю информационное взаимодействие это Сидоров, лицо через которое осуществляю информационное взаимодействие это Кроликов ?
Алексей d802
|
Правильно. Но лучше (для ВКД), если есть возможность, все таки инфу доносить до кого то из членов СД, ген.дир. это уже..., когда никак не получается общение с членами СД.Елена Кучерова
Укажите со ссылкой на реквизиты протокола (решения) Совета директоров об утверждении Кроликова как представителя ЛОКУ для взаимодействия с аудитором
. Сидоров в данном случае лишнее звено.
Во всех случаях всё равно взаимодействие аудитора происходит с Советом директоров, состоящего из трёх человек.
Владимир Фаворский 1b9c
|
Согласен, что не орган, сам так раньше и писал. Коллега вселили в голову сомнения, и я начал печитывать МСА.Елена Кучерова
ЛОКУ - это не орган , а лицо (лица), т.е. не Совет директоров, а его члены, не Общее собрание, а его члены. Для взаимодействия с аудитором может быть утвержден протоколом кто-то один в качестве представителя ЛОКУ. Если собственники, при отсутствии Совета директоров, хотят видеть своим представителем директора, никто не вправе им это запретить, главное чтобы их решение было письменно подтверждено и имелось у аудитора в РД.
Елена Кучерова 10db
|
Кем подписан ответ? Если директор сам себя назначил представителем, думаю , ответ не вызывает доверия.Владимир Фаворский
Если у меня есть ответ от АЛ ,
Елена Кучерова 10db
|
Верно в большинстве случаев, но если Вы смелый , то МСА 260 признает огромное разнообразие случаев определения ЛОКУ и лиц для информирования из них, которые могут меняться в зависимости от вопроса, информация о котором должна быть сообщенаВладимир Фаворский
Получается если их там 5 человек, то они все ЛОКУ и неправильно называть в РД ЛОКУ одного человека ?
То есть, даже АЛ не может сказать, что ЛОКУ это из всего совета директоров в составе 5 человек только Сидоров ЛОКУ ? Верно?
Елена Кучерова 10db
|
Светлана 9849
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
Да, это помню, согласно МСА это именно такЕлена КучероваЛОКУ определяет аудитор.Владимир Фаворский
Я в МСА не нашел требование по оформлению документа в котором АЛ сообщает мне кто ЛОКУ
Елена Кучерова 10db
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
уточню, а если не смелыйЕлена КучероваВерно в большинстве случаев, но если Вы смелый , то МСА 260 признает огромное разнообразие случаев определения ЛОКУ и лиц для информирования из них, которые могут меняться в зависимости от вопроса, информация о котором должна быть сообщенаВладимир Фаворский
Получается если их там 5 человек, то они все ЛОКУ и неправильно называть в РД ЛОКУ одного человека ?
То есть, даже АЛ не может сказать, что ЛОКУ это из всего совета директоров в составе 5 человек только Сидоров ЛОКУ ? Верно?
Владимир Фаворский 1b9c
|
понял, это как доп аудиторские доказательства.Елена КучероваНезачемВладимир Фаворский
тогда зачем мне ответ от ЛОКУ что он ЛОКУ,
Елена Кучерова 10db
|
|