![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
![]() |
|
![]() |
|
Владимир,
Само по себе на непрерывность может и не влиять.Владимир Фаворский
чистые активы меньше УК
Ну смотря, в какой форме этот ответ. Хорошо бы аудитору при наличии факторов существенной неопределенности получить бюджеты и планы на следующий год, и не в форме e-mail "Все хорошо, прекрасная маркиза".Владимир Фаворский
4) получен ответ от собственника, с заверением что деятельность не планируется прекратится, что се будет хорошо и то же самое отраженно в пояснениях к бух отчетности
Аудитор имеет право применять профсуждение. Аудитор анализирует все факторы хозяйственной деятельности клиента, отражает их в своих рабдоках и делает вывод о применимости приниципа непрерывности и возможном влиянии на форму мнения и АЗ.Владимир Фаворский
То есть имею право и это будет правильно, если я не включу по этому вопросу в АЗ раздел "Существенная неопределенность" " Важные обстоятельства" "Прочие сведения"
если вы включите "Прочие сведения" со ссылкой на пояснения, то замечание ВККР точно будетВладимир Фаворский
или все таки для ВККР включить раздел Прочие сведения, в котором будет ссылка на пункт пояснений ,в котором будет заверение аудируемого лица, что существенной неопределенности нет и деятельности прекращать не планируется?
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
Dana Scalli
Владимир,
вы меня восхищаете массой этих квазипотенциальных ситуаций
Я как раз собрал 2021 год, план, договора подписанные и планируемые к подписанию по получению займовDana Scalli
Ну смотря, в какой форме этот ответ. Хорошо бы аудитору при наличии факторов существенной неопределенности получить бюджеты и планы на следующий год, и не в форме e-mail "Все хорошо, прекрасная маркиза".
понялDana Scalli
Аудитор имеет право применять профсуждение. Аудитор анализирует все факторы хозяйственной деятельности клиента, отражает их в своих рабдоках и делает вывод о применимости приниципа непрерывности и возможном влиянии на форму мнения и АЗ.
Понял,спасибоDana Scalli
если вы включите "Прочие сведения" со ссылкой на пояснения, то замечание ВККР точно будет
Как уже много писали, ВККР в значительной мере отражает субъективное мнение проверяющего. Все зависит от вас, если вы уверены, что нарушения непрерывности нет, пишите все в рабдоках с аргументами, а потом предъявляйте рабдоки ВККР. В концов, если у компании убыток, то смотрите на динамику, на наличие контрактов, на то, с кем эти контракты заключены, а динамику дебиторки и т.д. и т.п.
ИМХО, зная только вводные данные: компания существует меньше 3-х лет, финансовые влияния продолжаются, - я бы не делала вывод о том, что существенная неопределенность в отношении непрерывности существует. Год-то точно компания будет работать.
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
перечитал МСАEscapist
Вот интересно, откуда представление, что в прочих сведениях можно писать все что угодно.
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|