Имя файла | Размер файлов | Написал | Дата | ||
---|---|---|---|---|---|
5942324edd046c981b625295461752ae.jpg | 87.6 KB | открыть | скачать | Григорий Неверов (Грэг) | 15.04.2021 | Читать сообщение |
Алексей e460
|
|
Оксана ee01
|
Алексей, вопрос не раз обсуждался про единственного участника и руководителя, но так единого мнения нет, ни у проверяющих, ни у членов комитета по контролю качества. Кобозева Н.В. (председатель КК) на одном из семинаров выразила мнение, что ЛОКУ может быть и единственный учредитель , он же директор. Просто о в разных ролях.
Алексей e460
|
Оксана,
Оксана ee01
|
![]() |
|
|
Оксана ee01
|
Григорий, на мой взгляд тоже все предельно ясно, п.35 МСА 700, мы именно по этому поводу и возражали, и вы совершенно правы, но я про ВККР, что же нам с ветряными мельницами сражаться, написали замечание, потом будет штраф. А так, мы все сделали как они хотят. Ждем официальной позиции, скажут не писать, перестанем
Алексей e460
|
Григорий,
Елена Кучерова 10db
|
|
![]() |
|
И что Вы будете делать, когда придет следующий контролер (да вот хоть я, например) и будет прямо противоположная позиция? Кстати, я видел именно такую (противоположную) позицию и с ней согласен - неправильное указание ЛОКУ в ситуации, когда ЛОКУ является руководителем организации. А если письменных разъяснений нет и не не будет? А даже если и будут, то позиция в них тоже поменяется (как это было насчет "бухгалтерская" и "бухгалтерская (финансовая)", ведь теперь снова нужно писать "бухагалтерская (финансовая), см. разъяснениеот конца декабря 2020г.)Оксана
Григорий, на мой взгляд тоже все предельно ясно, п.35 МСА 700, мы именно по этому поводу и возражали, и вы совершенно правы, но я про ВККР, что же нам с ветряными мельницами сражаться, написали замечание, потом будет штраф. А так, мы все сделали как они хотят. Ждем официальной позиции, скажут не писать, перестанем
![]() |
|
Лично мое мнение, что этот вопрос не регламентирован никак, и все указанные Вами варианты допустимы и нарушением не ялвяется ни один из них. ЧТо касается меня, то я пишу взаимодействие "с ЛОКУ" или "с руководством" *если руководство - единственный ЛОКУ, который сам за собой, конечно, не надзирает), и не заморачиваюсь.Алексей
Григорий,
С пунктами 34 и 35 понятно. Не понятно как быть с пунктом 54 - "осуществляли информационное взаимодействие с ЛОКУ" в разделе "Ответственность аудитора". будет ли существенным нарушением если указать:
"Мы осуществляем информационное взаимодействие с лицом, ответственным за корпоративное управление (генеральным директором - единственным участником ООО"
или
"Мы осуществляем информационное взаимодействие с лицом, ответственным за корпоративное управление (которое также является руководством ООО").
Мы же должны указать, что осуществляли взаимодействие с ЛОКУ. Например, сообщали об объеме и сроках (Руководству сообщать такую информацию не предполагается). Иначе может сложится впечатление, что не осуществляли. Тут-то оговорки нет, как в случае с пунктом 34. То, что ЛОКУ - генеральный директор, т.е. руководство - расшифровано.
Или всё равно "ненадлежащим образом включением иных вопросов" ?
![]() |
|
А я с Вами согласен.Mark Kirillov
И, самое интересное, что вот эта фигня, гроша выеденного не стоящая, объявляется существенным нарушением... В этом месте должен появиться Григорий и огреть меня мощной цЫтатой из кондуита, доказывающей, что страшнее этого нарушения бывает только выдача заключения без проверки
Алексей e460
|
Оксана ee01
|
Григорий, просто вы и человек с той же позицией, это малый процент, а над вами еще куратор и комиссия по ВККР, с их позицией, при проверке у нас уполномоченный эксперт поже была согласна с нашим мнением, а потом бабах и замечание народилось! И действительно вам проще по судам ходить, вы же в Москве, а нас захотели и от видеоконференцсвязи отключили: "что это вы не по существу". А насчет Классификатора нарушений замечательная идея, нужно пересматривать и сам подход с системой оценок, я думаю все бы вас поддержали
![]() |
|
|
|
![]() |
|
ACACO, повторяетесь, коллега, повторяетесь. Цитатка то уже использованная. Но в целом - да. И таким образом обозначу свою гражданскую позицию. А заодно и компенсацию судебных затрат. Можетбыть, хоть таким путем установится вменяемая практика. А если никто не протестует против явного абсурда, значит, все с этим абсурдом согласны. Ну, каждый сам решает, с чем ему соглашаться, а с чем нет.
|
В Вашей позиции есть определенная доля лукавства... Имея судебный опыт Вы должны понимать, что массово выигрывать суд против "профессионалов" из СРО (кажется в суде Вы в основном были представителем СРО?), набивших руку на данном узком направлении, маловероятно. Количество проигрышей аудиторов значительно превысит выигрыши... У судей 30-50 дел в день... и т.д.Григорий Неверов (Грэг)
ACACO, повторяетесь, коллега, повторяетесь. Цитатка то уже использованная. Но в целом - да. И таким образом обозначу свою гражданскую позицию. А заодно и компенсацию судебных затрат. Можетбыть, хоть таким путем установится вменяемая практика. А если никто не протестует против явного абсурда, значит, все с этим абсурдом согласны. Ну, каждый сам решает, с чем ему соглашаться, а с чем нет.
![]() |
|
Дело не в массовых выигрышах. Такой цели я бы и не ставил. Дело в наработке вменяемой арбитражной практики по спорным вопросам, которые СРО разъяснить вменяемым образом не может (или не считает необходимым). При наличии сложившейся практики будет понятно, как следует поступать членам СРО в многочисленных спорных (ныне) ситуациях. Тогда будет на что опираться членам СРО, так как арбитражная практика является публичной и доступной всем на сайте [kad.arbitr.ru] . Где мы видим примеры как выигрыша , так и проигрыша аудиторов по вопросам ВККР.ACACO
В Вашей позиции есть определенная доля лукавства... Имея судебный опыт Вы должны понимать, что массово выигрывать суд против "профессионалов" из СРО (кажется в суде Вы в основном были представителем СРО?), набивших руку на данном узком направлении, маловероятно. Количество проигрышей аудиторов значительно превысит выигрыши... У судей 30-50 дел в день... и т.д.Григорий Неверов (Грэг)
|
![]() |
|
|
А вы предполагаете что дело может обернутся таким же образом, как в противостоянии ГИБДД и автомобилистов. Сейчас все суды автомобилистов против ГИБДД проигрываются, вне зависимости от доказательств и аргументов, просто потому что.Григорий Неверов (Грэг)
Дело в наработке вменяемой арбитражной практики по спорным вопросам, которые СРО разъяснить вменяемым образом не может (или не считает необходимым).
Вы не принимаете, а судья принимает. Если суду хватило серьёзности запретить аудит для организаций находящихся в стадии банкротства, с аргументом что на них закон Об аудиторской деятельности на них не распространяется, как можно надеяться на суд в качестве справедливого разбирательства?Григорий Неверов (Грэг)
Аргумент "я так считаю, и потому это правильно" я не принимаю всерьез.