![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
![]() |
Вера Леонидовна 5248
|
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
Елена Кучерова 10db
|
![]() |
|
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
Получается, что аудит одной отчетности.Потом происходит событие после отчетной даты, смена собственника и директора, это нужно отразить в пояснениях к бух отчетности, а значит пояснения в текстовой форме будет уже датой позже чем дата бух отчетности подписанная Ивановым.elena-kuch
Может, почему нет?Владимир Фаворский
Может ли к АЗ быть подшита подписанная Ивановым бух отчетность ?
|
Елена Кучерова 10db
|
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
Все зависит от того как настаиватьEscapist
Письмо-представление для аудитора датой 15 марта (или в крайнем случае не ранее 12) придется выпустить Огурчикову. А вот отчетность переподписывать не требуется. А если бы аудитор стал настаивать, так Фаворского на Помидоркина заменить не сложнее, чем Иванова на Огурчикова.
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
меня больше всего пугает, вероятность того, что контролер ВККР, вооружившись ДК, скажет мне, что к АЗ подшита отчетность подписанная одним человеком, а в налоговую сдана с АЗ отчетность подписанная другим человеком.nidine
мне кажется, что главное в этой ситуации - это письмо-представление, подписанное Огурчиковым. А саму отчетность и по доверенности можно подписать и любое количество экземпляров.
|
Владимир,
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
потому что есть опыт проверок ВККР и не факт что не смотря на то ,что я этот вопрос проработаю и послушаю советы форумчан и соберу все РД и все документы, то это устроит ВККР.Белоснежка
2) А почему Вы считаете, что при ВККР будут проблемы? Если правильные бумажки соберете и в рабочий файл положите (протоколы, выписки и т.д.) то проблем не будет.
![]() |
|
Елена Кучерова 10db
|
![]() |
|
Вообще, подписывая письмо-представление, новый директор в любом случае принимает на себя ответственность за всю отчетность. Будет ли она корректироваться и переподписываться, или останется в версии, подписанной старым директором, значения не имеет.elena-kuch
Вся БО будет новой датой, новому директору придётся подписать весь комплект. И соответственно, принять на себя ответственность, о чём он признается, подписав письмо представление.Владимир Фаворский
значит текстовые пояснения подпишет уже огурчиков.
![]() |
Татьяна 629e
|
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
каюсьEscapist
Неужели? Может быть цитату из ПБУ 7 приведёте?![]()
1) все таки это спод, смена собственника и директора.
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
очень существенно. Я поэтому верен, что эту информацию нужно отразить.Татьяна
не думаю я, что смена руководителя это СПОД. разве что с приходом нового директора как-то кардинально существенно меняется деятельность организации.
а так такую информацию обычно указывают в разделе об исполнительных органах.
|
![]() |
|
Надо отражать не смену лиц, а то самое - "очень существенно меняется деятельность организации", если действительно меняется. Изменение деятельности - бесспорный СПОД. И ради него вероятно и нужно было бы корректировать отчетность.![]()
очень существенно. Я поэтому верен, что эту информацию нужно отразить.
|
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
понятненькоEscapist
Надо отражать не смену лиц, а то самое - "очень существенно меняется деятельность организации", если действительно меняется. Изменение деятельности - бесспорный СПОД. И ради него вероятно и нужно было бы корректировать отчетность.![]()
очень существенно. Я поэтому верен, что эту информацию нужно отразить.
![]() |
|
![]() |
|