|
|
|
Escapist, риск того, что я подтверждаю отчетность, не будучи уверенной в составе акционеров на 31.12.2020. То есть, показатель отчетности "Уставный капитал" возможно искажен? (по размеру и составу). Ну и как следствие, чистая прибыль может быть искажена.
|
|
|
Escapist, спасибо вам за подсказку
Вера Леонидовна 5248
|
31 декабря 2020 года не рабочий деньmore29@mail.ru
Как вы считаете, правильно ли я мыслю в данной ситуации и если нет, то в чем моя ошибка? Должна ли быть еще одна оговорка по поводу отсутствия выписки на 31.12.2020 из реестра акционеров? Я сейчас не о формулировке оговорки, а о ее причине?
|
Например, в публичной компании акционеры меняются каждую секунду, пока открыты биржи. Это ведь не мешает выдавать аудиторам заключение, не так ли?
На мой взгляд, странно адресовать АЗ акционерам, не будучи на 100% уверенным в том, кто ими является..
|
Вера, то есть, по вашей логике, если 31.12.2020 не рабочий день, то подтверждать отчетность надо на 30.12.2020? Интересная позиция)
|
Escapist, спасибо за ваше мнение. Но я так и не поняла, на верном ли я пути и должна ли быть оговорка в АЗ...
|
|
|
Почему сразу "ехидничество", просто у вас очень молодежно-веселый взгляд на ситуацию.more29@mail.ruACACO, ну я так понимаю, что по моей ситуации вы подсказать не можете?) Тогда к чему эти ехидничества?)
|
ACACO, ок, какое ваше мнение по данной ситуации?
|
|
Всех-всех?more29@mail.ru
Расшифровать всех акционеров и их доли на 31.12. требуется согласно ПБУ 11/2008, это указано в п. 6-9 ПБУ...
|
Григорий Николаевич, я вас ждала! Здравствуйте!
Я думала об ограничении объёма аудита, но ведь они не раскрывают в своей отчетности информацию об акционерах, тут мне и подтверждать нечего, получается....полноты раскрытия информации изначально нет...Или я не понимаю чего-то?
Спасибо, что откликнулись!
|
|
more29@mail.ru, Стоп. определитесь, Вы знаете, что акционеры - они, или не знаете. Если Вы считаете, что не смогли подтвердить информацию в протоколах, то есть, не смогли подтвердить, что они действительно являются акционерами, вследствие отказа аудируемоголица согласовать/направить запрос реестродержателю, и иные (альтернативные) процедуры подтверждения состава акционеров невозможны, то Вы Вы не знаете, правильно ли то, что они не раскрыли этих акционеров, или неправильно. Это и есть ограничение объема - Вы не смогли проверить правильность раскрытия информации о связанных сторонах в бухгалтерской отчетности.
|
Григорий Николаевич, спасибо вам, я не в том направлении думала! Действительно, как я могу подтвердить состав участников, кроме выписок от реестродержателя?
|
В данных пунктах ПБУ нет такого требования.
Расшифровать всех акционеров и их доли на 31.12. требуется согласно ПБУ 11/2008, это указано в п. 6-9 ПБУ... У аудируемого лица акционеры-физ.лица, в количестве 2-х человек, у каждого своя доля (76% и 24%).
|
Escapist, эти пункты пбу подходят для раскрытия тех двух акционеров, про которых я знаю из выписок на дату распределения им дивидендов...август 2020, допустим.
|
|
|