Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Аудит: теория и практика

Обсуждаем:

Заполнение данных в отчете аудитора в СРО за 2020 год

Анастасия  f890  
18.02.2021, 14:36
Добрый день!

Коллеги, подскажите, пожалуйста, как необходимо заполнить ответы на вопросы 5 и 6 в отчете аудитора, представляемого через личный кабинет в СРО. А именно, интересует следующее: 
1. в ответе по пункту 5 нужно заполнить именно количество аудиторских проверок, по которым выдано АЗ, в которых участвовал аудитор - и это имеется ввиду только аудит, как я это понимаю, БЕЗ сопутствующих аудиту услуг (в том числе БЕЗ согласованных процедур), поскольку АЗ, как документ, выдается только по аудиту
2. в ответе по пункту 6 нужно перечислить названия ПРОЧИХ услуг, к которым опять же, как я понимаю, согласованные процедуры не относятся (поскольку они не прочие, а сопутствующие).
Вопрос: правильно ли я понимаю, что НИКАКАЯ информация об участии аудитора в согласованных процедурах в данном отчете НЕ ПРИВОДИТСЯ.
Спасибо всем!
Я текстом написал в отчете в клеточке про прочие услуги, что участвовал в оказании СОПУТСТВУЮЩИХ аудиту услуг (согласованных аудиторских процедур). Вы правы - отчет, так как он  предусмотрен, потерял один из видов аудиторских услуг, так как говорится только про АУДИТ, а также про прочие услуги, которыене являются аудиторскими. Те, кто готовил к утвкрждению бланк этого отчета, очевидно, вряд ли такое в действительности предполагали. Но, "хотели как лучше - получилось как всегда" (с).
Анастасия  f890  
18.02.2021, 15:53
Григорий,
спасибо большое за Ваш ответ!
А количество выполненных заданий по согласованным процедурам Вы не стали писать в п. 6?
Анастасия, я написал тоже текстом, примерно так: "Согласованные аудиторские процедуры - 1".

Если авторы формы отчета хотели что то другого, то это их проблема, не моя.
Анастасия  f890  
18.02.2021, 16:36
Григорий,

еще раз большое спасибо!
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.