![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
![]() |
|
Одно другому противоречит.Владимир Фаворский
Если руководитель не является участником или акционером аудируемого лица ?
при этом ЛОКУ у меня руководитель.
Елена Кучерова 10db
|
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
у меня тогда непониманиеГригорий Неверов (Грэг)
Одно другому противоречит.Владимир Фаворский
Если руководитель не является участником или акционером аудируемого лица ?
при этом ЛОКУ у меня руководитель.
Если руководитель не является единоличным собственником, то он никак не может быть тем ЛОКУ, которое надзирает за руководителем (то есть, самим за собой, получается).
![]() |
|
Давайте это непонимание устраним.Владимир Фаворский
почему он(ЛОКУ) надзирает за руководителем ? если он надзирает за
"за подготовкой годовой бухгалтерской отчетности аудируемого лица"
Елена Кучерова 10db
|
![]() |
|
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
как бу не получилось, что не дождусь и контролер ВККР придет раньше, а у него иная, отличная от моей точка зрения.elena-kuch
Владимир, придётся подождать когда в российском законодательстве появится определение ЛОКУ, а то этим вольным трактовкам МСА нет никакой веры, а в оригинале к сожалению прочесть не могу).
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
извиняюсь, опять недопонимаю.Григорий Неверов (Грэг)
Давайте это непонимание устраним.Владимир Фаворский
почему он(ЛОКУ) надзирает за руководителем ? если он надзирает за
"за подготовкой годовой бухгалтерской отчетности аудируемого лица"
Вы внимательно читали определение ЛОКУ?
см. МСА 260
10. Для целей Международных стандартов аудита следующие термины имеют приведенные ниже значения:
(a) лица, отвечающие за корпоративное управление, - лицо (лица) или организация (организации), (например, доверительный управляющий), которые несут ответственность за надзор за стратегическим направлением деятельности организации и имеют обязанности, связанные с обеспечением подотчетности организации. К таким обязанностям относится надзор за составлением финансовой отчетности. В некоторых организациях ряда юрисдикции к лицам, отвечающим за корпоративное управление, может относиться руководящий персонал, например исполнительные члены коллегиального органа управления организации частного или государственного сектора или руководитель-собственник. См. информацию о разнообразных структурах корпоративного управления в пунктах A1 - A8
И что же это за "стратегический надзор" такой? И кто же перед кем подотчитывается? Естественно, директор подотчитывается перед избравшими его собственниками, и надзор преждле всего состоит в том, чтобы быть уверенным, что директор у собственников не крадёт.
Поэтому абсурдно считать, что директор может быть тем ЛОКУ, которое призвано надзирать за "Обеспечением подотчетности", то есть - за деятельностью самого директора.
Но, вообще говоря, об этом уже много хдесь писалось, нет смысла снова начинать обсуждать одно и то же.
![]() |
|
Владимир, Вы не то подчеркнули. Надо прежде всего обратить внимание вот на что:
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
![]() |
|
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
Сергей a7d3
|
Уважаемый Григорий, а как быть в случае, когда сам собственник указывает в качестве ЛОКУ генерального директора, при этом нет иного органа либо лица, осуществляющего надзор за составлением бухгалтерской отчётности - например, совета директоров и т.д.? Ведь в этой ситуации и за подготовку отчётности и за надзор ответственно одно и тоже лицо. Получается, что в этом случае в соответствии с п.35 и А49 МСА 700 в аудиторском заключении об этом не нужно писать? И указывать только в том случае, когда это разные лица (надзор и подготовка)?
![]() |
|
Относиться к этому очень критически, как к недостоверной информации. Проявлять профессиональный скептицизм. Потому, что такого быть не может.Сергей
когда сам собственник указывает в качестве ЛОКУ генерального директора,
Сергей a7d3
|
Уважаемый Григорий, извините, но я не могу согласиться с тем, что это недостоверная информация. Я лично знаю собственника, он письменно указал в качестве ЛОКУ генерального директора компании, и собственник подтвердил мне это при личной встрече. Поэтому у меня нет оснований сомневаться в указании собственника на ЛОКУ. Вы имеете в виду, что генеральный директор не может быть ЛОКУ по определению?
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
Алла a1e5
|
Советую еще перечитать Анну Каренину Л.Толстова : Все смешалось в доме Облонских кони, люди...Владимир Фаворский
Я еще круглый стол не смотрел.
Но почитал еще раз мса
Получается что ЛОКУ может быть назначен.
Запрета на назначение генерального директоры не собственника нет.
То есть вообще нет таких строчек,хоть как то говорящие что так нельзя. ( поиски продолжаю )
И еще, продолжая читать МСА и форум. Вывод такой
Что если ЛОКУ не может быть директор не собственник, то ЛОКУ может быть только Бенифициар аудируемого лица.
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
спасибо, но рискну не воспользоваться вашим советом.Алла Колесникова
Советую еще перечитать Анну Каренину Л.Толстова : Все смешалось в доме Облонских кони, люди...Владимир Фаворский
Я еще круглый стол не смотрел.
Но почитал еще раз мса
Получается что ЛОКУ может быть назначен.
Запрета на назначение генерального директоры не собственника нет.
То есть вообще нет таких строчек,хоть как то говорящие что так нельзя. ( поиски продолжаю )
И еще, продолжая читать МСА и форум. Вывод такой
Что если ЛОКУ не может быть директор не собственник, то ЛОКУ может быть только Бенифициар аудируемого лица.
Локу это тот кто записан в ЕГРЮЛ как учредитель...
Директор это тот кто записан в ЕГРЮЛ как директор, Он может быть назначен для информационного взаимодействия с аудиторами
Бенефициар - может быть кто угодно ...Но я бы не рискнула делать его ЛОКУ при ВККР не докажете...
![]() |
|
Генеральный директор может быть ЛОКУ в специально предусмотренном в МСА случае когда ГД одновременно является единственным собственникомСергей
Уважаемый Григорий, извините, но я не могу согласиться с тем, что это недостоверная информация. Я лично знаю собственника, он письменно указал в качестве ЛОКУ генерального директора компании, и собственник подтвердил мне это при личной встрече. Поэтому у меня нет оснований сомневаться в указании собственника на ЛОКУ. Вы имеете в виду, что генеральный директор не может быть ЛОКУ по определению?
Алла a1e5
|
Это говорит только о том что собственник, он же ЛОКУ, не знает кто такой ЛОКУ, и не хочет осуществлять надзор за БО. Это все хорошо известно. Но передать свои полномочия другому лицу ЛОКУ может только после внесения изменения в ЕГРЮЛ. Он может доверить информационное взаимодействие с аудиторами другому лицу...Сергей
Я лично знаю собственника, он письменно указал в качестве ЛОКУ генерального директора компании, и собственник подтвердил мне это при личной встрече. Поэтому у меня нет оснований сомневаться в указании собственника на ЛОКУ. Вы имеете в виду, что генеральный директор не может быть ЛОКУ по определению?
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
В МСА говорится, что например, а не в специально предусмотренных случаях.Escapist
Генеральный директор может быть ЛОКУ в специально предусмотренном в МСА случае когда ГД одновременно является единственным собственникомСергей
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
![]() |
|
"Например" там говорится, потому, что могут быть несколько собственников, но каждый из них может юыть вовлечен в процесс управления (скажем, один может быть ген.директором, а второй - финансовым директором). Тогда никто из них надзирать сами за собой не могут, хотя их два лица , а не одно лицо "руководитель-собственник".Владимир Фаворский
В МСА говорится, что например, а не в специально предусмотренных случаях.