Имя файла | Размер файлов | Написал | Дата | ||
---|---|---|---|---|---|
2021-01-24_22-05-56.png | 149.6 KB | открыть | скачать | Григорий Неверов (Грэг) | 24.01.2021 | Читать сообщение |
![]() |
|
Алла a1e5
|
Я вот этих методичек у себя в личном кабинете не нашлаГригорий Неверов (Грэг)
13. О выдаче аудиторского заключения по результатам проведения аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности юридического лица в случае его ликвидации
14. О применении требований законодательства и международных стандартов аудита при оформлении аудиторского заключения (наименование отчетности и аудиторского заключения)
15. О проведении обязательного аудита отчётности закрытого акционерного общества, реорганизованного в форме преобразования в общество с ограниченной ответственностью.
![]() |
|
любознательная 9adf
|
|
Екатерина e628
|
Елена Кучерова 10db
|
![]() |
|
Екатерина, я, честно говоря, запутался.
|
|
Екатерина e628
|
![]() |
|
Если не согласны с мерой дисциплинарного воздействия - в суд. И там мне очень интересно. как будут стороны обосновывать свою позицию. Создастся прецеденты, которые можно будет учитывать в своей практической деятельности.Mark Kirillov
В свете появления "Расстрельного кодекса" будет теперь важно, бухгалтерская отчётность или бухгалтерская (финансовая). Позицию СРО может менять каждую неделю. "Мы сидим, а денежки идут" (С).
![]() |
Ольга 8a2f
|
Григорий Неверов (Грэг)
Эта позиция не совпадала с позицией уполномоченных эжкспертов СРО РСА, которые имели согласованную позицию (отраженную в документе от 24.05.2019 - "Дайджест ответов", согласованный между комитетом по контролю качества РСА и комитетом по стандартизации и методологии РСА).
![]() |
|
|
|
![]() |
|
Ну что Вы, никакого морального ущерба, сплошные положительные эмоции от восстановления справедливости и утверждения правильного понимания смысла тех или иных стандартов аудиторской деятельности.Mark Kirillov
Грэг тут советует в суд идти. ОК. Только хорошо бы тогда в исковом заявлении ещё и предусмотреть компенсацию морального ущерба специалистам, которых незаслуженно гнобят, и фирмам - за подрыв деловой репутации... Жаль, такого не будет - для подобных выходок денежки нужны, а большинство аудиторов сейчас столь же богаты, как церковные мыши.
![]() |
|
Вы правы, указанная фирма действительно так пишет. Однако, следует учитывать, что данная фирма была членом СРО РСА, а позиция СРО РСА была как раз такова, что "б(ф)" - правильно, а "б" или "ф" - неправильно.Людмила
Пояснения СРо можно трактовать в этой части как угодно, типа Минфин думал, а далее текст, из которого может следовать и другая позиция. Мы в АЗ поменяли текст на Б (Ф), что не противоречит позиции СРО. Эрнсты давно так пишут...
![]() |
|
Аналогично.Григорий Неверов (Грэг)
В результате я перестал понимать, всё-таки, как правильно то??
![]() |
|