|
|
Не очевидно. Директор-собственник должен резонно сослаться на то, что для того и проводит аудит, чтобы утвердить достоверную отчетность. И в налоговую тоже нужно было направлять неаудированную по установленному сроку.
Но поскольку он и директор, и он же единственный участник, не будет ли рассматриваться факт подписания им отчетности одновременно и как факт утверждения?
В 2020 другие предельные даты из-за ковида.
И если может, то в пределах срока для проведения собрания (т.е. до 30.04 след. года)
Если сделает позже, то это нарушение. Но по факту наказывать некому. Считать такое решение принятое позже срока нелегитимным только лишь по причине опоздания также оснований нет, так как это привело бы к непринятию решения вовсе.
И если может, то в пределах срока для проведения собрания (т.е. до 30.04 след. года)
|
Escapist, спасибо! Нотариальное, это если альтернативный способ не установлен.
Хрю 13d3
|
|
Хрю 13d3
|
|
1. Никак, писать в отчете о нарушении (несоблюдении) сроков, предусмотренных для утверждения годовой отчётности. В этом году всем разрешили проводить собрания до 30.09.2020 г. Так что предельный срок именно этот, дальше нарушение.S_Vetka
Вопрос со сроком - не вполне ясно, как аудитору относиться к отчетности, пересмотренной за пределами такого срока? Нарушение - да, и...? какие последствия для аудитора? Отказываться от задания или проводить аудит, не смотря на то, что отчетность пересмотрена после срока, допустимого для утверждения?
Второй вариант как-то понятней и логичней, но что по этому поводу скажет ВККР?
|
Белоснежка, да, для клиента риски минимальные. Меня риски аудитора интересуют. Которые могут резко обостриться при ВККР. Звучала позиция - отчётность, пересмотренная после сроков, установленных для её утверждения, не имеет права на существование. Возникает вопрос - как можно аудировать то, чего нет.. Это всё равно что выдать заключение по отчётности, пересмотренной после утверждения. Насколько это соответствует МСА?
|
S_Vetka,
|
|
Согласна. Просто в данном конкретном примере смущало, что и руководитель и единственный участник одно и то же лицо. И отдельное решение по подписанной им же отчетности по сути формальность - я тебя породил, я тебя и утверждаю. Но с этим разобрались - формальность должна быть соблюдена.Белоснежка
это значит в наличии бумага, о том, что БФО утверждена собственниками.
Не согласна. Где такое требование установлено? Наоборот, в большинстве своем акционеры хотят, чтобы к утверждению представлялась уже проаудированная отчетность. Да и смысл аудировать "только утвержденную", не оставляя себе шансов на ее пересмотр?Белоснежка
однозначно, что аудировать можно только утвержденную отчетность,
Именно это меня больше всего и волнует.Белоснежка
Что касается вопроса ВККР
Елена Кучерова 10db
|