|
|
|
|
|
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
я не понялМадам Морозова
Сейчас аудитор не желает продолжать работу с аудируемым лицом по причине появления их второго вида деятельности (продажа элитного жилья). Как обосновать реальным бенефициарным владельцам, что компании надо сменить аудитора. Вопрос в том, что не просто отказаться от подписания договора, а убедить реальных бенефициарных владельцев, что им нужен новый аудитор.
|
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
|
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
![]() |
|
|
|
![]() |
|
Тогда в чем мотивация перестать быть аудитором? И это в наше тяжелое время повышения критериев.Мадам Морозова
Escapist, Я не могу сказать, уважаемый босс, по такой-то статье у нас взаимозависимость. Ибо не подходит ни один пункт из статьи 8 закона об аудите
- нет общего учредителя
-нет мужа/жены
- нет общего главбуха.
|
![]() |
|
|
Биг босс давит на аудитора: хочу чтобы ты был. Очень сильный прессинг. Аудитор - он как подневольный человек. Отказаться можно - только аргументировать, что стандарты аудита не позволяют проводить аудит. Надо указать конкретно какие и почему. Типа рад провести проверку, но не имею праваEscapist
Так в чем проблема найти преемника? На этом форуме например, много аудиторов в поисках контракта.
![]() |
Татьяна 629e
|
почему? аудит у нас, в общем, независимый. если подневольный, то это ж нарушение независимостиМадам Морозова
Аудитор - он как подневольный человек.
![]() |
|
Привести себе замену и сказать, вот вместо меня, рекомендую, аудитор с богатейшим опытом проживания в элитном жилье, прошу любить и жаловать, отаудирует в лучшем виде. Очень-очень жаль вас покидать, уезжаю на Канары, оттуда буду работать на удаленке и аудитом вашим никак не получится заниматься![]()
Биг босс давит на аудитора: хочу чтобы ты был. Очень сильный прессинг. Аудитор - он как подневольный человек. Отказаться можно - только аргументировать, что стандарты аудита не позволяют проводить аудит. Надо указать конкретно какие и почему. Типа рад провести проверку, но не имею права
|
![]() |
Miranda ef1a
|
Идеальный вариант! Ещё можно сказать, что выходите замуж (или просто съезжаетесь с любимым) в другой город/регион/страну/ЗАТО. И себе на замену рекомендуйте супермегапрофи и все.)Escapist
Привести себе замену и сказать, вот вместо меня, рекомендую, аудитор с богатейшим опытом проживания в элитном жилье, прошу любить и жаловать, отаудирует в лучшем виде. Очень-очень жаль вас покидать, уезжаю на Канары, оттуда буду работать на удаленке и аудитом вашим никак не получится заниматься![]()
Биг босс давит на аудитора: хочу чтобы ты был. Очень сильный прессинг. Аудитор - он как подневольный человек. Отказаться можно - только аргументировать, что стандарты аудита не позволяют проводить аудит. Надо указать конкретно какие и почему. Типа рад провести проверку, но не имею права![]()
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|