Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Тест фирмы по ИНН (бесплатно)
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Re: Бенефициар есть всегда кроме предприятий гос. собственности?

Андрей Ник.  cc19  
07.11.2025, 15:46
Елена Кучерова
Вправе требовать, но не обязан хранить, посмотрел и отдал.
Кто ж спорит
Ehidn
Вообще то, анкету клиента банка - юрлица по 115-ФЗ подписывает уполномоченный представитель клиента (как правило, ЕИО). В последующем возможно по ЭДО, но при принятии - живой подписью.
Подскажите пожалуйста , это в 115 фз прописанно или в приложении или указнии панка.

В 115 фз не нахожу, а в положении 499 тоже нет такого.
Ehidn
У нас клиенты подписывают (тоже, как правило, ЕИО) и не жужжат.
В споре с кем либо аргумент типа, а вот у нас не аргумент.
Нужен обязывающий пункт закона. 
Ehidn  
07.11.2025, 18:27
Владимир Фаворский
Ehidn
Вообще то, анкету клиента банка - юрлица по 115-ФЗ подписывает уполномоченный представитель клиента (как правило, ЕИО). В последующем возможно по ЭДО, но при принятии - живой подписью.
Подскажите пожалуйста , это в 115 фз прописанно или в приложении или указнии панка.

В 115 фз не нахожу, а в положении 499 тоже нет такого.
Это банки внутренними организационно-распорядительными документами устанавливают.

Владимир Фаворский
Ehidn
У нас клиенты подписывают (тоже, как правило, ЕИО) и не жужжат.
В споре с кем либо аргумент типа, а вот у нас не аргумент.
Нужен обязывающий пункт закона. 
Нет такого пункта. Есть движение навстречу клиента и аудитора
Ehidn
Это банки внутренними организационно-распорядительными документами устанавливают.
Понятно. Значит не подходит слово вообщето.
Только сбивает.
Это понятно что внутренними документами устанавливают.

Я когда счет открывал ничего подобного не заполнял. Был только договор, который я подписывал.
Сбер. Может от отделения зависит или еще от чего. Пожет раньше как то было иначе.

Ehidn
такого пункта. Есть движение навстречу клиента и аудитора
Понятно.
Значит вам еще не встречалось.
mos-audit  
07.11.2025, 19:27
Владимир, вчера как руководитель организации открывал счет в ВТБ. Подписывал анкеты идентификации на ЮЛ, ЕИО и беника очень похожие на наши.
Ehidn  
07.11.2025, 19:39
Владимир Фаворский
Я когда счет открывал ничего подобного не заполнял. Был только договор, который я подписывал. Сбер. Может от отделения зависит или еще от чего. Пожет раньше как то было иначе.

Иные документы для открытия и ведения банковского счёта

При скачивании зиповского файла и его распаковке есть файл "ИСК" - "Информационные Сведения Клиента". В нем в конце подписи для клиента и сотрудника банка, принимавшего сведения
Ehidn
Владимир Фаворский
Я когда счет открывал ничего подобного не заполнял. Был только договор, который я подписывал. Сбер. Может от отделения зависит или еще от чего. Пожет раньше как то было иначе.

Иные документы для открытия и ведения банковского счёта

При скачивании зиповского файла и его распаковке есть файл "ИСК" - "Информационные Сведения Клиента". В нем в конце подписи для клиента и сотрудника банка, принимавшего сведения
Понятно. Спасибо. Значит что то поменялось.
Или не знаю почему не было анкеты. Может и склероз
mos-audit
Владимир, вчера как руководитель организации открывал счет в ВТБ. Подписывал анкеты идентификации на ЮЛ, ЕИО и беника очень похожие на наши.
Понятно. Спасибо
08.11.2025, 08:06
Ehidn
Ehidn
Нет такого пункта. Есть движение навстречу клиента и аудитора
Вот когда АО будет нужна клиенту также как банк, тогда и будет движение навстречу)
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.