Форум – Аудит: теория и практика |
Обсуждаем: |
Елена 31ed
|
Ирина ce36
|
Елена 31ed
|
Alex 0cb9
|
Очень интересно, а как руководство толкует пункт 8 66н, введенный Приказом Минфина N 41н от 06.03.2018. Его то и ввели, чтобы урегулировать этот вопрос.![]()
Руководство категорически отказывается составлять отчетность по утвержденным ЦБ формам (хотя в 66н не сказано, что МФО не может применять данные формы).
Ирина ce36
|
Елена, они не правильно ведут бух учет, не составляют установленную отчетность, нарушают Закон О бух учете. Мое личное мнение-отказ. Не подшивать же отрицательное АЗ к старой бух отчетности.
Елена 31ed
|
Alex, они сдают отчетность в банк. Причем по утвержденным формам с 2018 года. К АЗ за 2018 приложена старая отчетность - банк никаких замечаний не сделал. Но банк просит всего 2 формы (баланс и ОФР). Можно, конечно, в составе 2-х форм отчетность подтвердить с оговоркой о нераскрытии информации.
![]() |
|
Елена 31ed
|
Escapist, в целом, все, действительно, достоверно и основная для этого общества информация раскрыта в балансе и ОФР. Отсутствие Отчета об изменениях собственного капитала - изменений не было, за исключением полученной прибыли в размере 1 тыс. руб. Отсутствие отчета о денежных потоках, в котором было бы указано поступление выручки в размере < 1 млн. руб. и платежи, связанные с оплатой административных расходов, в такой же сумме (остатки 0). Отсутствие Примечаний - самое существенное, но из всего списка раскрытий это общая информация, информация об основах подготовки отчетности, СПОД (коронавирус) и информация о связанных сторонах (учредитель, он же руководитель, с которым операций не было - только вознаграждение).
![]() |
|
без примечаний - я бы выдал отрицательное. Отказ от выдачи означает расторжение договора без исполнения. Это самый экстремальный случай непреодолимых разногласий между аудитором и клиентом. В этом случае на мой взгляд такие действия избыточны.![]()
Мы решили отказаться от выдачи заключения, при этом внутренняя убежденность в нашей правоте отсутствует.
Елена 31ed
|