Форум – Аудит: теория и практика |
Обсуждаем: |
Имя файла | Размер файлов | Написал | Дата | ||
---|---|---|---|---|---|
ПЗ.jpg | 58.6 KB | открыть | скачать | Григорий Неверов (Грэг) | 15.11.2020 | Читать сообщение |
Светлана 0b0d
|
![]() |
|
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
так это косвенные доказательства, к делу не пришьешьТорт
Ну Вы ващеее... В "прямом эфире" признаваться, что собираетесь доделывать/переделывать РД прямо перед проверкой, раскрыв свои имя и фамилию (в названии почтового ящика)...
Декабрист 1835
|
![]() |
|
Елена Степченко 593d
|
Ангелина, полностью с Вами согласна. Судя по замечаниям в протоколе, будет не выше 4. Читаю свои нарушения и ощущаю себя какой-то преступницей. Существенные нарушения допускаю, в пояснениях не раскрыты - прекращенные операции и условные факты (которых нет), а так же риски. Я вот думаю, а как проходят контроль АК, которые выдают АЗ по отчетности в которой нет вообще текстовых пояснений? Кто ни будь может мне сказать, аудитор теперь не должен иметь свои суждения, он должен только писать запросы и требовать ответы не взирая ни на что? Одно из предъявляемых нам претензий - нет запрос и ответа об описании деятельности АЛ, среды в которой он существует. Ответ по СВК не достаточен. Подумаешь, что аудитор сам провел процедуру и получил понимание деятельности АЛ, писем таких нет, все - нарушитель. Почему такой "фокус" на формализм. Я уже все МСА перерыла в сотый раз, не могу понять, что нарушено. Я всегда считала, что аудитор сам должен провести процедуры и получить понимание. А оказывается нет, мы должны получить от АЛ инфу и ею руководствоваться.
![]() |
|
Описание среды должно быть сделано аудитором, конечно, не из головы, а на основании различных документов и анализа на основе документов. Но извлекать его исключительно из формального запроса, МСА не обязывает. Оспаривайте замечание.![]()
Одно из предъявляемых нам претензий - нет запрос и ответа об описании деятельности АЛ, среды в которой он существует. Ответ по СВК не достаточен. Подумаешь, что аудитор сам провел процедуру и получил понимание деятельности АЛ, писем таких нет, все - нарушитель.
Декабрист 1835
|
nika_audit, а я вот думаю, те кто предлагают за деньги все документы подправить и проверить, гарантийные обязательства в договоре указывают, что все, что они исправили, это и есть истина в последней инстанции???
![]() |
|
![]() |
|
Если нет текстовых пояснений, то ошибка 2.2.5.8 1.2.10.4 или 5.29.4 Если из выборки таких нарушений три и более - то грубое нарушение - практически оценка 5 обеспечена, если менее 3 - то существенные нарушения.Елена Степченко
Ангелина, полностью с Вами согласна. Судя по замечаниям в протоколе, будет не выше 4. Читаю свои нарушения и ощущаю себя какой-то преступницей. Существенные нарушения допускаю, в пояснениях не раскрыты - прекращенные операции и условные факты (которых нет), а так же риски. Я вот думаю, а как проходят контроль АК, которые выдают АЗ по отчетности в которой нет вообще текстовых пояснений? Кто ни будь может мне сказать, аудитор теперь не должен иметь свои суждения, он должен только писать запросы и требовать ответы не взирая ни на что? Одно из предъявляемых нам претензий - нет запрос и ответа об описании деятельности АЛ, среды в которой он существует. Ответ по СВК не достаточен. Подумаешь, что аудитор сам провел процедуру и получил понимание деятельности АЛ, писем таких нет, все - нарушитель. Почему такой "фокус" на формализм. Я уже все МСА перерыла в сотый раз, не могу понять, что нарушено. Я всегда считала, что аудитор сам должен провести процедуры и получить понимание. А оказывается нет, мы должны получить от АЛ инфу и ею руководствоваться.
![]() |
|
Solnce e364
|
Елена Степченко 593d
|
nika_audit, текстовые пояснения на 40 листах, но в них не написано, что нет прекращенных операций и условных фактов. Вот в чем существенная ошибка. Да я понимаю, что 4 не смертельно, но обидно. А когда смотришь отчетность АЛ на 7-8 листах, подтвержденную АК получившей 2, и само АЗ, то не понимаешь, как они умудрились пройти контроль.
Андрей cc19
|
Оспаривайте.Елена Степченко
но в них не написано, что нет прекращенных операций и условных фактов. Вот в чем существенная ошибка.
![]() |
|
![]() |
|
1. Оспаривать надо. Хуже 4 может быть только 5. Я не знаю как происходит рассмотрение возражений в АСС, так как сейчас там в комиссии меня нет.
Оспаривайте.Елена Степченко
но в них не написано, что нет прекращенных операций и условных фактов. Вот в чем существенная ошибка.
Причем, по моему опыту оспаривать лучше как раз формально.
п.25 ПБУ 8: По каждому условному обязательству в бухгалтерской отчетности раскрывается, как минимум,....
Где указано, что отсутствие УО должно быть раскрыто в отчетности? Покажите требование НПА.
Аналогично по ПБУ 16.
![]() |
Вера Леонидовна 5248
|
Елена Степченко 593d
|
![]() |
|
Андрей cc19
|
Если будут подтягивать ПБУ 4, то вероятно п.24. За уши конечно притягивать будут. Но там общие требования, надо ссылаться именно на ПБУ 8 и 16, которые описывают именно порядок раскрытия информации о УО и прекр.деят-ти.Елена Степченко
"x0691", пока не знаю каким НПА будет обосновано замечание. На словах - требование ПБУ 4.
![]() |
|
![]() |
|
Нигде не указано.x0691
Где указано, что отсутствие УО должно быть раскрыто в отчетности? Покажите требование НПА.
Аналогично по ПБУ 16.
|
|
Елена Степченко 593d
|