|
Андрей cc19
|
|
|
Курни, кто Вам это сказал?
|
Белоснежка,. за 30 дней до проведения общего собрания (если уставом ООО не предусмотрен более короткий срок) участникам общества должны быть представлены (п. п. 3, 4 ст. 36, ст. 48, п. п. 3, 5 ст. 47, п. 6 ст. 32 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ):- годовая отчетность общества; - аудиторское заключение (если проводилась аудиторская проверка, в частности, при обязательном аудите); - заключение ревизионной комиссии (ревизора) (если число участников общества более 15 или ее создание предусмотрено уставом. Таким образом, срок проведения собрания в 2019 г. - 30 сентября. Нарушение срока проведения собрания - штраф. АЗ должно быть представлено до 30 сентября + 10 рабочих дней для сдачи в налоговую АЗ. Итого 14 октября последний день представления АЗ в налоговую, разве неверно?
![]() |
|
Ioanna 2b88
|
|
Ioanna, п. 2 ст. 15.23.1 КоАП, нарушение порядка или срока направления (вручения, опубликования) сообщения о проведении общего собрания акционеров (общего собрания владельцев инвестиционных паев закрытого паевого инвестиционного фонда), а равно непредоставление или нарушение срока предоставления информации (материалов), подлежащей (подлежащих) предоставлению в соответствии с федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами, при подготовке к проведению общего собрания акционеров (общего собрания владельцев инвестиционных паев закрытого паевого инвестиционного фонда) -
Ioanna 2b88
|
Белоснежка, спасибо. Скорее п. 5 ст. 15.23.1 КоАП.
|
Я не могу сказать, кто администрирует порядок проведения годовых собраний ООО, но у АО за этим точно следят и штрафуют, если не ошибаюсь, то ЦБ РФ. Возможно, у тех ООО, у которых есть выпущенные ЦБ (облигации), то же администратор ЦБ, у остальных не могу сказать.Ioanna
И еще вопрос: по чьей инициативе привлечение к ответственности? Есть АО, в которых единственный акционер. То есть права третьих лиц не нарушаются.
Ioanna 2b88
|
|
Ioanna, не думаю, что все слишком просто. Ибо в конце прошло года не было бы воя по всем фронтам, что ООО обязаны нотариально удостоверять протоколы общих собраний, если иное не предусмотрено уставом.
|
Ioanna 2b88
|
Андрей cc19
|
Ну, проверьте.Курни
"x0691", аудитор должен проверить на ГИР БО размещенные БФО и АЗ, а как он это сделает, если налоговая после 14 октября 2020 г. не принимает АЗ за 2019 г.