Имя файла | Размер файлов | Написал | Дата | ||
---|---|---|---|---|---|
pi-Directors-Guide-to-Financial-Reporting.pdf | 229.5 KB | открыть | скачать | Solnce | 15.11.2020 | Читать сообщение |
Ирина 00b8
|
![]() |
|
Категорически не согласен с этим.Ирина
1.указать ЛОКУ в договоре на аудит
Mia mia 56a7
|
![]() |
|
![]() |
|
1. Понятие ЛОКУ введено МСА, мы должны определить ЛОКУ. Если есть Совет директоров, то выбираем ЛОКУ из числа членов СД. Если нет СД, то корпоративное управление на собственниках.Ирина
1)Наш вопрос: достаточно ли того, что клиент в договоре назначит одно лицо из ЦК?
2) Если проверять ГУП, то у них ЛОКУ-Департамент имущества города. Этот Департамент не будет ради нас издавать какие-либо приказы на ЛОКУ.Наш вопрос: достаточно ли того, что клиент в договоре назначит одно лицо из департамента?
4)Еще очень часть бывает так, что ЛОКУ вообще ничего в бухгалтерии не понимает. И слушать наши замечания о несоответствии метода определения оценочных значений концепции составления бух.отчетности не желает. Как я поняла на последнем вебинаре сро нам советует в АЗ давать оговорку об ограничении объема? какую оговорку писать, типа: мы не осуществляли информационное взаимодействие с ЛОКУ? То, что СРО рекомендует запугивать клиентов оговоркой я поняла, это мне больше объяснять не нужно. Предлагаю обсудить какая в этом случае должна быть оговорка, если ЛОКУ отказывается отвечать на информацию аудитора о существенных ошибках в отчетности и об их исправлении? Это ограничение объема или что?
Елена Кучерова 10db
|
Ирина, в письме-согласовании условий аудита (форма рекомендована ААС, есть на сайте доступ в ЛК) аудитор извещает клиента о том, что будет осуществлять информационное взаимодействие с тем-то, как с ЛОКУ. Под текстом данного письма ставится подпись согласования руководства как представителя клиента. По моему мнению, этого достаточно.
![]() |
|
это как? "Уважаемый Иван Петрович, пишет вам ваш аудитор. Уведомляем вас, что вы победили в розыгрыше привилегии стать ЛОКУ, который мы проводили среди членов СД. В случае Вашего отказа от этой привилегии просим вписать в специальную графу имя другого члена СД и переслать это письмо в его адрес."![]()
Если есть Совет директоров, то выбираем ЛОКУ из числа членов СД
|
![]() |
|
Директора на Кипре имеются, в их функционал и ответственность входит администрирование вопросов корп управления. Откуда берутся выводы у аудитора, что директора ничего не делают, ничего не знают, и ни за что не отвечают, решительно не понятно. Консультироваться с бенефициаром по принимаемым решениям директорам никто не запрещает, и непонятно, почему аудитора вдруг обеспокоил этот вопрос.vasilyd8
Хотелось бы услышать мнение коллег по такой ситуации с ЛОКУ:
- имеется ООО его номинальный участник кипрская компания;
- совета директоров нет;
- фактический получатель дивидендов российская организация;
- контролирующий бенефициар соответственно основной участник этой российской организации.
Формально-юридически ЛОКУ - киприоты, но фактически они не управляют и не надзирают.
Ирина 00b8
|
Ирина 00b8
|
Григорий, по поводу догоовра мы не сами придумали, Минфин подсказал:
![]() |
|
![]() |
|
Почему из этого Вы делаете вывод, что этот вопрос нужно прописывать В ДОГОВОРЕ? Ничего подобного в указанном Вами ППЗ не написано.Ирина
В случае если при заключении договора оказания аудиторских услуг данный вопрос не решен,
Попугайчик 92a8
|
Escapist,
VIC 96 528f
|
![]() |
|
VIC, уже разбирали вопрос. [www.audit-it.ru]
VIC 96 528f
|
![]() |
|
По сути это предусмотренная МСА модель совпадения ЛОКУ и ЕИО, вопрос только в основании этого вывода аудитора. Письма главбуха, на мой взгляд, недостаточно.Попугайчик
Escapist,
у меня похожая ситуация, но бенефициар кипрской компании = ген директор аудируемого лица. АЛ определило его как ЛОКУ (правда ответ пришел за подписью главбуха). Но это совпадает с моими выводами о ЛОКУ.
Правильно ли я понимаю ,что в моем случае ЛОКУ совпало с управленческим персоналом и этого достаточно? или все же нужно получить письмо от директоров кипрской компании?
(Просто ежу понятно, что кипр - это просто номинально)
Попугайчик 92a8
|
Escapist, письмо брали больше с целью получить контакты ЛОКУ) Просто компания очень известная на рынке, в СМИ есть куча интервью, в тоторых ген дир фигурирует как собственник бизнеса, а в открытых официальных источниках он же значится как конечный бенефициар кипрской компании (более 50%)
![]() |
|
Думаю, открытых _официальных_ источников будет достаточно.Попугайчик
Escapist, письмо брали больше с целью получить контакты ЛОКУ) Просто компания очень известная на рынке, в СМИ есть куча интервью, в тоторых ген дир фигурирует как собственник бизнеса, а в открытых официальных источниках он же значится как конечный бенефициар кипрской компании (более 50%)
|
Итак если конечный (косвенно контролирующий) бенефициар назначил себя директором "руками" подконтрольных киприотов, то он и есть ЛОКУ. А если не назначил себя директором то ЛОКУ номиналы с Кипра (которые даже собрание участников проводят заочно и в РФ не приезжают). Логика хромает.Escapist
Директора на Кипре имеются, в их функционал и ответственность входит администрирование вопросов корп управления. Откуда берутся выводы у аудитора, что директора ничего не делают, ничего не знают, и ни за что не отвечают, решительно не понятно. Консультироваться с бенефициаром по принимаемым решениям директорам никто не запрещает, и непонятно, почему аудитора вдруг обеспокоил этот вопрос.vasilyd8
Хотелось бы услышать мнение коллег по такой ситуации с ЛОКУ:
- имеется ООО его номинальный участник кипрская компания;
- совета директоров нет;
- фактический получатель дивидендов российская организация;
- контролирующий бенефициар соответственно основной участник этой российской организации.
Формально-юридически ЛОКУ - киприоты, но фактически они не управляют и не надзирают.
![]() |
|
Ирина 00b8
|
Григорий,на мой взгляд, в этом разъяснении много теории и нет практических рекомендаций. Например, собрание акционеров, как аудитору со всем собранием обсуждать аудит и от кого получать ответы? от каждого акционера? проводить внеочередное собрание? Такая же ситуация с советом директоров и др. коллегиальными органами. Мы напишем одному акционеру, а СРО и казачейство скажет, что нужно всем?! Как защитить аудитора в таком споре? Согласование ЛОКУ -представителя коллегиального органа и его контактов сразу в договоре , на мой взгляд, снимет спор с проверяющими. Но я могу ошибаться. Не будет ведь какого-либо нарушения, если это в договоре написать?
|
Т.е. (если я правильно понял):Escapist
vasilyd8,
если прочитать внимательно, то вопрос в обосновании информации о "фактически сложившихся отношениях". При правильно организованной работе формально-юридические отношения не противоречат фактическим.
![]() |
|
Вот и я не знаю.Ирина
Григорий,на мой взгляд, в этом разъяснении много теории и нет практических рекомендаций. Например, собрание акционеров, как аудитору со всем собранием обсуждать аудит и от кого получать ответы? от каждого акционера? проводить внеочередное собрание?