Ирина 00b8
|
|
Ирина, для того, чтобы получить допуск к гос.тайне. Учиться нигде не надо. В Вашей организации должен быть так называемый Первый отдел, он эти допуски выдает. Как правило, это наемные организации, оказывающие услуги по работе со сведениями составляющими государственную тайну. Для оформления самого допуска мы заполняли специальную анкету, приносили фотографии и справку из психо и нарко, что все нормально с головой.
Ирина 00b8
|
|
|
Ирина 00b8
|
|
Ирина, добрый день! Да перед выдачей лицензии нужно проходить обучение в специализированном центре! Я не училась, я пришла в фирму с которой был заключен договор на обслуживание (ведение документов по гостайне)(т.е. первый отдел т.к. своего у нас нет) и мне дали все эти инструкции, они секретные в свободном доступе вы их не найдете. У нас в городе всего две такие фирмы, которые ведут секретное делопроизводство) Но не изучив эти документы вы не сможете сдать тест перед выдачей лицензией в ФСБ. Т.е или вы проходите обучение платно в спец. центре либо вы сами изучаете эти инструкции, которые есть только в спец фирмах и сами сдаете тест. Я выбрала второе т.к. все равно это надо знать при работе с документами, которые содержат гос тайну и денег жалко было платить за обучение. Тест сдала сама с первого раза. т.е. его реально сдать. нужно только часа два потратить на прочтение всех инструкций.
|
Ирина 00b8
|