|
|
Ольга a7ff
|
Лукавите? В РД не отражаете выявленные отклонения по оценочным значениям? Или прям клиенты с криком: "Так вот оно, где собака порылась!" - сразу дебетуют 91 счет?Владимир Фаворский
Точнее, то что существенно, это все резервы. А все остальное не существенно почему то получается.
5- Кто же сможет найти эту необнаруженную аудитором существенную ошибку.
|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
не лукавлю.Ольга
Лукавите? В РД не отражаете выявленные отклонения по оценочным значениям? Или прям клиенты с криком: "Так вот оно, где собака порылась!" - сразу дебетуют 91 счет?Владимир Фаворский
Точнее, то что существенно, это все резервы. А все остальное не существенно почему то получается.
5- Кто же сможет найти эту необнаруженную аудитором существенную ошибку.
|
Андрей 588e
|
|
Анатолий f3c2
|
|
|
|
Анатолий f3c2
|
|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
|
Анатолий f3c2
|
Нет, не так. Клиенту, на самом деле, нужно знать и понимать не как составить отчетность, тем более для БУ, а как составить формулу сделки, чтобы не влететь на налоги; как ответить налоговой в ответ на ее безумное требование; оценить налоговые последствия тех или иных операций до их совершения, а не после...Владимир Фаворский
Это консалтинг.
Разве не так ?
|
Андрей Ник. cc19
|
В принципе, многое очень разумно из того, что здесь написано, по крайне мере обсуждаемо.Mark Kirillov
Аудит по МСА (во всяком случае, в отечественном исполнении)
|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
частично согласенАнатолий
Нет, не так. Клиенту, на самом деле, нужно знать и понимать не как составить отчетность, тем более для БУ, а как составить формулу сделки, чтобы не влететь на налоги; как ответить налоговой в ответ на ее безумное требование; оценить налоговые последствия тех или иных операций до их совершения, а не после...Владимир Фаворский
Это консалтинг.
Разве не так ?
|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
Как мне тут сказали недавно, очередной новый работодатель из больших, разница огромная.x0691
В принципе, многое очень разумно из того, что здесь написано, по крайне мере обсуждаемо.Mark Kirillov
Аудит по МСА (во всяком случае, в отечественном исполнении)
Не понимаю только, почему делается упор на аудит по МСА. Разница между аудитом по МСА и до 2017 года по Ф(П)САД не слишком велика.
|
|
|
|
Анатолий f3c2
|
|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
так это одно и тоже, с моей точки зрения.Григорий Неверов (Грэг)
Консалтинг делается для предприятия. Аудит делается не для предприятия, а для потребителей бухгалтерской отчетности этого предприятия (прежде всего - собственников), которым для принятия по отчетности управленческих решений нужна
|
Анатолий f3c2
|
|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
в мсп эта толпа в лице главного бухгалтера, потом есть соучредители или друзья с футбика или пив бара. Короче, там советчиков море.Анатолий
Ага, и все в МСП...Владимир Фаворский
Потом еще толпа служб типа
|
|
Только вот, похоже, даже многие аудиторы не понимают этого. А судя по пассажамГригорий Неверов (Грэг)
Консалтинг делается для предприятия. Аудит делается не для предприятия, а для потребителей бухгалтерской отчетности этого предприятия (прежде всего - собственников)
Эника Фаворского, думают, что потребители - это только руководство и единственный хозяин.
|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
Random
Только вот, похоже, даже многие аудиторы не понимают этого. А судя по пассажам1111
Консалтинг делается для предприятия. Аудит делается не для предприятия, а для потребителей бухгалтерской отчетности этого предприятия (прежде всего - собственников)Эника Фаворского, думают, что потребители - это только руководство и единственный хозяин.
|
Анатолий f3c2
|
|
|
Анатолий, я понимаю, что конкретно сейчас речь идет об МСП.
Oktopusа, который никак не может смириться с тем, что МСП аудит (который действительно аудит по МСА) реально не нужен.
|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
не правда, опять обман,я такого не говорил, про не только в нашей стране.Random
Но тов-сч Фаворский неоднократно (и в этой ветке в частности) говорил, что аудит вообще никому не нужен - и не только в нашей стране.
Я подробно расписал,что имел ввиду под "один из видов консалтинга".Random
А также что это "один из видов консалтинга".
Вот лично меня, как бухгалтера, мягко говоря, удивляет, когда аудитор просто очевидно не понимает, что такое аудит.
ой, вы уже задумались, а не прав ли я ? на скользкую дорожку свернули.Random
PS Нужен ли в нашей стране аудит в том смысле, который подразумевается в МСА (при нашем уровне развития финансового рынка, частных инвестиций и т.д. и т.п.) - это действительно вопрос.
|
|
|
|
Ольга a7ff
|
О... А в чем отличие прогнозной ценности отчетности для ПАО и ООО?Владимир Фаворский
Резерв, это такая вещь, которая только в ПАО важна.
|
Анатолий f3c2
|
|
|
|