Имя файла | Размер файлов | Написал | Дата | ||
---|---|---|---|---|---|
A53-14617-2018 Первая инстанция.pdf | 237.9 KB | открыть | скачать | Григорий Неверов (Грэг) | 08.08.2020 | Читать сообщение |
A53-14617-2018 Кассационная инстанцияi.pdf | 311.5 KB | открыть | скачать | Григорий Неверов (Грэг) | 08.08.2020 | Читать сообщение |
|
Вера Леонидовна 5248
|
|
|
|
|
Oktopus,
|
Алла a1e5
|
А аудиторской организацией может быть любая коммерческая организация, вступившая в СРО.БелоснежкаOktopus,
Согласно п. 1 ст. 6 Закона "Об организации страхового дела в Российской Федерации" Страховщики - страховые организации и общества взаимного страхования, созданные в соответствии с законодательством Российской Федерации для осуществления деятельности по страхованию, перестрахованию, взаимному страхованию и получившие лицензии на осуществление соответствующего вида страховой деятельности в установленном настоящим Законом порядке.
В соответствии с п. 1 ст. 3 Закона "Об аудиторской деятельности" Аудиторская организация - коммерческая организация, являющаяся членом одной из саморегулируемых организаций аудиторов.
Таким образом, страховые организации - это специально созданные юридические лица, ровно как и кредитные организации.
А аудиторской организацией может быть любая коммерческая организация, вступившая в СРО.
Следовательно, если аудиторскую организацию исключили из СРО, то она перестает быть аудиторской, а если у страховой отозвали лицензию, она от этого страховой организацией не перестает быть, поскольку создана специально для осуществления страховой деятельности.
Алла a1e5
|
Ну это лихо!Елена
Отчетность она составила по принципам ОСБУ.
|
|
|
|
|
Не могу отвечать за позицию СРО, или за то, что будут смотреть другие уважаемые контролеры качества. Я бы в такой ситуации прежде всего обратил внимание на соблюдение (несоблюдение) принципа непрерывности деятельности и на раскрытие информации о функционировании компании в условиях невозможности заниматься основным видом деятельности.Елена
Меня интересует с точки зрения проверок СРО, может уважаемый Грэг ответит?
Нет ли здесь каких-то подводных камней?
|
Алла a1e5
|
Добрый день! А вы лично какой вариант выбираете?Григорий Неверов (Грэг)
Варианты:
1) В любой промежуток времени в аудируемом периоде;
2) На момент утверждения аудитора общим собранием собственников;
3) На дату заключения договора на аудит;
4) На момент начала аудита;
5) На момент выпуска аудиторского заключения;
6) на 31 декабря отчетного периода
7) ??? (вставьте свой вариант)
|
|
Алла, я не могу однозначно выбрать вариант, поскольку формулировка в ч.3 ст.5 написана так, что имеет место правовая неопределенность.
Алла a1e5
|
Андрей cc19
|