Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Аудит: теория и практика

Обсуждаем:

Аудит банкрота

Aleksa  ece4  
24.07.2020, 07:54
День добрый!
Помогите, пожалуйста, разобраться в следующем вопросе:
Если организация находится в процедуре наблюдения, всегда ли она должна в отчетности все активы и пассивы отражать в составе краткосрочных?

Вопрос связан с тем, что как правило, процедура банкротства длится не один год, а соответственно, в процедуре организация продолжает работать, использовать основные средства в деятельности, заключать договоры и тд. Более того, через какое-то время организация может выйти из процедуры банкротства и продолжить свою обычную деятельность.
avatar 24.07.2020, 11:28
Сначала определитесь, имеется сомнение в соблюдении непрерывности в будущем (и тогда ответ на Ваш вопрос - нет), или в этой стадии банкротства принцип непрерывности, без всякого сомнения, не соблюдается (и тогда ответ на Ваш вопрос - да).

Определение см. МСА 570 п.2
...Финансовая отчетность общего назначения составляется с применением принципа непрерывности деятельности, используемого в бухгалтерском учете, за исключением случаев, когда руководство намеревается ликвидировать организацию, прекратить ее деятельность или когда у него отсутствует какая-либо иная реальная альтернатива, кроме ликвидации или прекращения деятельности.
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.