Имя файла | Размер файлов | Написал | Дата | ||
---|---|---|---|---|---|
171214_Проверка раскрытия бенефициаров.doc | 329.5 KB | открыть | скачать | Григорий Неверов (Грэг) | 01.08.2020 | Читать сообщение |
180405_Metod_ben_vlad.docx | 31.8 KB | открыть | скачать | Григорий Неверов (Грэг) | 01.08.2020 | Читать сообщение |
пример.jpg | 124 KB | открыть | скачать | Григорий Неверов (Грэг) | 04.08.2020 | Читать сообщение |
Ирина 00b8
|
Елена Кучерова 10db
|
Вера Леонидовна 5248
|
Марина 3d26
|
Ирина 00b8
|
Елена Кучерова 10db
|
Ирина 00b8
|
Ирина 00b8
|
Марина 3d26
|
Елена Кучерова 10db
|
Марина 3d26
|
Елена, мне кажется, здесь не в этом дело...У них не определено, кто отвечает за надзор, т.е. есть ЛОКУ или нет. И почему взаимодействовали с руководством?elena-kuch
Ирина
что в нашем случае ген дир не участник на 100%. А значит-не ЛОКУ.
Это совершенно не верный вывод, не участник может быть ЛОКУ, это абсолютно разные понятия.
А в АЗ они пишут, что взаимодействуют с руководством, т.е. ЛОКУ нет и с ним не взаимодействовали. За все про все, по мнению аудитора, отвечает директор.Ирина
по данным объектам выборки не определено кто осуществляет надзор за составлением отчетности
Нарушение в том, что не попытались определить и зафиксировать в РД, есть ли ЛОКУ (если нет, то взаимодействуем с руководством), а не в том, что директор (не участник) не может быть ЛОКУ.Ирина
что информационное взаимодействие аудитор осуществлял не с ЛОКУ, а с руководством
|
Елена Кучерова 10db
|
По моему мнению, в такой ситуации аудитор абсолютно верно не упоминает ЛОКУ в АЗ. Директор не может сам за собой надзирать.Ирина
проверяющим предоставлено письмо от участников ООО, что они уполномочили ген дира с нами общаться в качестве ЛОКУ. Но тк в АЗ ничего про надзор ЛОКУ не сказано, и указано, что мы общались с руководством, то СРО признало ошибку.
Владимир 2aad
|
Елена Кучерова 10db
|
|
По-моему, тоже.elena-kuchПо моему мнению, в такой ситуации аудитор абсолютно верно не упоминает ЛОКУ в АЗ. Директор не может сам за собой надзирать.Ирина
проверяющим предоставлено письмо от участников ООО, что они уполномочили ген дира с нами общаться в качестве ЛОКУ. Но тк в АЗ ничего про надзор ЛОКУ не сказано, и указано, что мы общались с руководством, то СРО признало ошибку.
|
Согласен полностью.Escapist
По 2-му пункту дополню, что аудитор сам себя подставил, включив раздел существенная неопределённость в заключение, но не сделав оговорку, при явно ненадлежащем раскрытии неопределённости в отчётности. Нарушение было бы меньшим, если бы просто ничего по поводу убытков не было упомянуто в заключении. И нарушения не было бы вообще, если бы в РД нашлось упоминание, что аудитор проанализировал бизнес-план итп. и не нашёл оснований для существенной неопределённости несмотря на убытки.
Вера Леонидовна 5248
|
А что может быть аудитору, за такие "неустранимые нарушения" ?Григорий Неверов (Грэг)
Здесь только путь обжалования, и далее в суд, если обжалование не поможет. Только так сформируется вменяемая правоприменительная практика.
Андрей cc19
|
|
Может быть оценка "4" ("Выявлены существенные неустранимые нарущения"). Либо "3" *"Выявлены существенные устранимые нарушения"). Я не могу прокомментировать, что будет, когда выявлены и существенные устранимые, и существенные неустранимые нарушения одновременно - какую оценку ставят, "3" или "4", для меня это большой вопрос в принятой пятибалльной системе оценок.Вера Леонидовна
А что может быть аудитору, за такие "неустранимые нарушения" ?
|
|
|
|
Так я собственно это и хочу узнать, как там оно было.Григорий Неверов (Грэг)
Стаксель, если бенефициар является связанной стороной, то да.
|