Форум – Аудит: теория и практика |
Обсуждаем: |
![]() |
|
![]() |
|
только потому что им лень поправить остатки на 41 счёте? И покупатель, который по вашей версии уже оприходовал товар, берет под козырёк? Как-то сомнительно. В чем на самом деле смысл посреднической схемы, где посредник не несет расходов и рисков? Стороны ведь явно взаимозависимы. Кстати, вы убедились, что сделки не притворные и можно вообще признавать выручку на брутто-сумму поставок у посредника? Инвентаризация - удобный повод понаблюдать и позадавать вопросы, но в данном случае она явно не единственная и не основная процедура.![]()
При этом АЛ утверждает, что товар находится на хранении у покупателя и экстренно делает договоры хранения
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
|
![]() |
|
И я тоже не понимаю)) По критериям выручки и активов они, конечно, подпадают под обязательный аудитEkaterina
Не ясно одно. Зачем этим людям нужен аудит:-)))
Даже не могу сказать. Понять это, думаю, возможно только проаудировав покупателей.Ekaterina
А в чем смысл схемы? Они занижают реализацию, отдают лом без документов в огромных размерах, а их покупатель потом этот лом куда-то девает? Так? То есть они прокладка?
Дело в том, что изначально аудируемое лицо заверило аудитора, что якобы хранители подтвердят в адрес аудитора наличие товара, но хранители этого не сделали.Ekaterina
На ограничение объема в связи с невозможностью инвентаризации у хранителей они не согласны?
Спасибо за ответ. Я тоже так думаю.Ekaterina
Если не согласны, то можно, конечно, выйти на инвентаризацию по одному из мест хранения. Ну а там уже зависит от того, что вы там увидите. Если заранее знаете, что ничего хорошего, то лучше и время не тратить, имхо
![]() |
|
|
Следопыт,
![]() |
|
Ekaterina, я все-таки считаю, что достаточно доказательств, что этого лома или нет вообще или его обесценение 100-%-е.
|
![]() |
|
Да, основная деятельность((Ekaterina
Я так понимаю, что это основная деятельность и объемы существенны?
Поставщик-крупнейшая группа компаний, которую должны аудировать очень качественно, но как по факту не известно. Эти основные средства у него использовались в основной деятельности, т.е. их отсутствие было бы очевидно. Поэтому больше склоняюсь, что товар был реализован покупателям. Но 100-%-х доказательств, конечно, нет.Ekaterina
Насчет реализации: почему именно занижение реализации? Может завышение закупок? ИМХО, более реально. Например, поставщику нужно по бумагам слить куда-нибудь несуществующие основные средства, которые закупались у однодневок годами.
![]() |
|
![]() |
|
Escapist, благодарю за такой развернутый и обоснованный ответ. Теперь у меня в голове все окончательно улеглось. Отказ от выражения мнения-правильный и безопасный вариант, невозможно подтвердить практически все показатели отчетности: запасы, выручку, себестоимость, задолженность, прибыль.