Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Классификация аудиторского задания. Компиляция или нет. Обобщение движения ДС по банковским выпискам.

Торт  
05.06.2020, 13:34
Коллеги, приветствую. Обратился к нам конкурсный управляющий, нужна ему следующая услуга - есть банковские выписки за предыдущие периоды, мы должны их обработать и обобщить информацию о движении денежных средств. При этом, насколько я понял, это не будет иметь отношения к какой-либо отчетности (ОДДС). Видимо, заготовка для проведения финансового анализа - мне толком не объяснили.

Прошу вашей помощи - какой договор делать? к какому стандарту привязываться?  МССУ 4410 "Задания по компиляции" - вроде как похоже, но, насколько я понял, он же про подготовку именно информации для какой-либо отчетности, более-менее публичной, а не для внутреннего пользования.

Может кто-нибудь посоветовать статью с нормальной разбивкой и классификацией стандартов по видам и перечню ситуаций применения? Буду очень благодарен. Сколько ни читал сами стандарты, ни проходил повышение классификации на эту тему, всё, что за рамками обычного аудита, в голове просто отказывается укладываться.
zkaima  
05.06.2020, 13:38
По-моему, это не компиляция. Я бы заключила договор на консультационные услуги. Содержание консультаций можно расписать как угодно детально.
Торт  
05.06.2020, 13:42
zkaima, я бы именно так и хотел сделать, в идеале. Перестраховываюсь.
Escapist  
05.06.2020, 15:44
Просто обработать и сообщить итоговую сумму или в базу внести в разрезе всех аналитик в первичном документе? И не придётся ли ещё результаты работы в суде демонстрировать? Субъективно больше походит на восстановление учета (пусть и одного регистра). 
Торт  
05.06.2020, 17:12
Всем большое спасибо. круто! 
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.