Аудитор e036
|
|
Нет, ибо согласно ч. 3 ст. 5 ФЗ 307 Обязательный аудит бухгалтерской (финансовой) отчетности организаций, ценные бумаги которых допущены к организованным торгам, иных кредитных и страховых организаций, негосударственных пенсионных фондов, организаций, в уставных (складочных) капиталах которых доля государственной собственности составляет не менее 25 процентов, государственных корпораций, государственных компаний, публично-правовых компаний, а также бухгалтерской (финансовой) отчетности, включаемой в проспект ценных бумаг, и консолидированной финансовой отчетности проводится только аудиторскими организациями.Аудитор
Подпадает ли государственное бюджетное образовательное учреждение под понятие ОЗХС
Не знаю, но очень может быть, так как казначейство на ровне с ОЗХС в выборку включает унитарные предприятия, которые в смысле 307-ФЗ ОЗХС не являются.Аудитор
провоцирует ли аудит такого учреждения проверку со стороны казначейства
Аудитор
Нужен ли единый аттестат для проведения такой проверки? Учредителем является Мин.обр. РФ
Аудитор e036
|
|
Если у вас больше нет ОЗХС среди клиентов, то вы в Федеральное казначейство не отправляете сообщения о заключении договора с ОЗХС, и проверка ФК у вас не инициируется.Аудитор
провоцирует ли аудит такого учреждения проверку со стороны казначейства?
|
Dana, к Вашим словам могу добавить, что "ОЗХС" могут совсем не попасть в выборку. Насколько слышал, сейчас в выборку ФК могут попасть "рискованные" аудируемые лица, например, связанные со строительством - как "простым", так и долевым. Мне коллеги рассказывали, что очень значительная часть выборки у них была именно по строителям.
|
Торт, по смыслу именно так и надо проводить проверки. Вон, ИФНС раньше мочила всех подряд, пока не появилась в 2005 году "Концепция налогового планирования". И всё стало понятно. Выполняешь все критерии, влезаешь во все показатели - проверяла к тебе не придёт.